Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 26.10.2021, 15:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [348]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

13:07
Как настелить ламинат?

Как настелить ламинат?

 

ламинатПри выборе напольного покрытия многие отдают предпочтение ламинату. Ведь его можно настелить самостоятельно. Но для этого нужно знать некоторые нюансы. Поэтому давайте разберемся, как настелить ламинат.

Если вы выбрали ламинат, у которого имеется звукоизоляционная подложка, то настилать его можно прямо на основу. Но такой ламинат стоит достаточно дорого. Поэтому в основном приобретают ламинат без звукоизоляционной подложки. Если вы приобрели такой ламинат, то вам придется вначале настелить на основу звукоизоляционную подложку, а затем уже настилать ламинат.

В основном приобретают не клеевой ламинат. Поэтому опишем технологию укладки ламината с замковой системой. Такой ламинат необходимо укладывать «плавающим способом», чтобы температурное расширение напольного покрытия не привело к образованию на нем различных дефектов. Поэтому панели соединяют друг с другом с помощью замковой системы. В результате должно получиться монолитное напольное покрытие, которое будет отделено от стен комнаты зазором в 5-
8 мм.

Начинается укладка ламината с разметки и предварительной укладки первого ряда ламинатной доски. Причем для создания зазора между первым рядом ламината и стеной вам понадобятся клинья, которые следует установить между стеной и подогнанным рядом.

Если все нормально и ровно, то снимите с основы первый ряд ламината, а затем расстелите подложку. В качестве подложки можно использовать полиэтиленовую пленку, войлок, пробковое покрытие или вспененный полиэтилен. После этого уложите шипом к стене первый ряд ламината. Для этого заполните торцевой паз первой панели и уложите ее на пол, а затем вставьте в нее торцевой шип второй панели. Аналогично укладываются все панели в первом ряду. Затем следует проверить ровность первого ряда ламината. Если необходимо, то выровняйте кромку первого ряда с помощью увеличения или уменьшения зазора между стеной и отдельными элементами первого ряда.

К настилу второго ряда ламината приступают через час, когда клей крепко «схватиться». Для укладки второго ряда первую панель необходимо обрезать на 30-
40 см, чтобы уложить все панели в разбежку. Это усилит прочность напольного покрытия. Затем наносят клей на боковой паз первой панели первого ряда и вставляют в него шип первой панели второго ряда. Ну а вторую панель соединяют как с панелью первого ряда, так и с торцевым пазом первой панели. Аналогично укладывают все оставшиеся панели.

Но при укладке последнего ряда, скорее всего, придется уменьшить ширину панелей со стороны паза. А прижимать панели последнего ряда к панелям предпоследнего ряда можно с помощью монтировки.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 170 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |