Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 26.05.2024, 15:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

23:43
Как наклеить линолеум?

Как наклеить линолеум?

Наклеивание является традиционным способом укладки линолеума. С помощью клея линолеум будет надежно закреплен. Этот способ гораздо надежней, чем фиксация линолеума двухсторонним скотчем. Поэтому давайте разберемся, как наклеить линолеум.

Вначале необходимо очистить основание от пыли. Для этого вам понадобится щетка и пылесос. Затем на основание и тыльную часть линолеума следует нанести грунт. Причем желательно грунтовку наносить на линолеум в соседней комнате. Дайте грунту время, чтобы он просох.

На тыльную сторону линолеума наносят клеевой состав, а затем переносят и укладывают на пол. Линолеум разглаживают катком. Дополнительно можно наполнить мешок песком, а затем окончательно разровнять им линолеум. Для этого мешок необходимо перемещать от середины полотна к краям. Во время этой процедуры излишки мастики выступят из-под кромок линолеума. Выступившую мастику нужно будет сразу удалить.

Но если нет возможности вынести линолеум в соседнюю комнату, то можно вначале настелить его на пол, а затем отогнуть половину полотнища. Но учтите, что радиус перегиба должен быть не менее 100 мм. Иначе некоторые виды линолеума могут треснуть. Конец отогнутой половины прижимают грузом, чтобы удобней было наносить грунт. Затем необходимо прогрунтовать основание и тыльную часть линолеума. Когда грунт подсохнет, на основание наносят мастику, убирают груз и приклеивают отогнутую половину полотна. Аналогично поступают и со второй половиной линолеума. Разглаживают линолеум катком.

Если необходимо приклеить две полосы линолеума, то особое внимание нужно уделить стыковке кромок. Ведь усадка линолеума может привести к образованию щели в месте стыка кромок.

Поэтому в районе стыка полос линолеум вначале не приклеивают. В результате у каждого полотнища в районе стыка образуется кромка шириной 250 мм, которую необходимо будет приклеить через 3 дня. Причем второе полотно должно заходить на 30 мм на первое полотно.

За 3-4 дня клей полностью схватится. Только после этого можно приступать к заделке стыка. Необходимо взять острый нож и по металлической линейке перерезать сразу два полотнища за один проход. Затем отгибают края полотнищ, наносят мастику и приклеивают их. На место стыка укладывают доску и прижимают ее грузом.

После снятия груза оценивают качество стыка. Если имеются щели, то их следует замазать специальной шпаклевкой.

Просмотров: 267 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |