Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 20.04.2024, 00:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [347]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

23:45
Как можно использовать плоды шиповника?
 

Как можно использовать плоды шиповника?

На большинстве загородных участках растет шиповник. Все знают, что плоды шиповника очень полезны для нашего здоровья. Остается только разобраться, как можно использовать плоды шиповника.

 

Во время цветения шиповника необходимо собрать лепестки шиповника, которые можно использовать в различных целях. Лепестки шиповника промывают и укладывают в стерилизованную банку. Затем лепестки заливают медом и ставят в холодильник. Через 30 дней в банке образуется сок из лепестков шиповника и меда. Полученный таким образом сок переливают в отдельную емкость и добавляют в чай. Лепестки шиповника можно заваривать с чаем – получается ароматный напиток с большим содержанием витамина С.

 

Измельченные лепестки шиповника зачастую добавляют в крем для лица. Для этого необходимо высушить листья шиповника в тени и измельчить их. Добавляют измельченные листья в крем в пропорции 1/1. В результате получается питательная маска для лица.

 

Плоды шиповника сушат в духовке, а хранят в матерчатых мешочках. Из них можно всю зиму готовить витаминный настой. Для этого необходимо добавить столовую ложку плодов на 0,5 литра воды и довести воду до кипения на слабом огне. Через 12 часов настой можно употреблять.

 
 
Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 487 | Добавил: Mag123 | Теги: ягоды, шиповник | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |