Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 29.05.2024, 19:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

17:53
Как контролируется производство элитных французских вин?

Как контролируется производство элитных французских вин?

 

виноК разряду элитных вин относят ту продукцию, которая отличается изысканным вкусом, ароматом и качеством. Причем все элитные вина производятся только по традиционной технологии и имеют выдержку не менее 20 лет.

 

Во Франции элитные вина относят к категории АОК. Эту аббревиатуру можно перевести как «контроль наименований по происхождению». Фактически это стандарт, который подтверждает подлинность вин и производство их в определенном регионе. Дело в том, что с 1935 года все французские виноградники были разбиты на апелласьоны. Причем создание нового апелласьона должно утверждаться Министерством сельского хозяйства. И именно министерство разрабатывает ряд требований для производства вина в апелласьоне.

 

В этих требованиях указываются границы апеллесьона, сорта винограда, которые разрешено в нем выращивать, возраст лоз, максимальную урожайность и тип почвы, на которой можно выращивать виноград. Кроме того, в требованиях будет указан тип, цвет и минимальное содержание сахара в винах, которые можно производить в апеллесьоне.

 

Все произведенные вина в апеллесьоне должны проходить обязательную дегустацию, в результате которой будет подтверждено, что вино соответствует типу, указанному в требованиях.

 

Всего во Франции 400 апеллесьонов относится к категории АОК. Вина этой категории и принесли всемирную славу французским виноделам. Каждое из них считается уникальным и его невозможно произвести на других виноградниках. Лишь в этих апеллесьонах и производятся французские элитные вина. Причем все предъявляемые к ним требования постоянно контролируются министерством.

Еще можно отметить, что на базе французского стандарта АОС были разработаны итальянский стандарт DOCG и испанский стандарт DOCa для своих элитных вин.

 

Поэтому и стоят элитные французские вина очень дорого. Но их можно считать даже своеобразным средством сохранения своих капиталов. Ведь с годами элитное вино всегда дорожает. Поэтому в случае необходимости вы всегда сможете продать алкоголь на специализированных сайтах, где производят скупку элитных вин. Согласитесь, что это более надежное вложение денег, чем банковские вклады.

 

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 333 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |