Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 07:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [347]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

14:34
Как компании Samsung удалось превратиться в мировой концерн?

Как компании Samsung удалось превратиться в мировой концерн?

 

Путь развития компании был достаточно тернист и труден. Все началось в 30-х годах прошлого века, когда Бен Чхоль стал владельцем, вы не поверите, сельской лавки. Но тут нужно отметить, что ему удалось удалить посредников и организовать технологическую цепочку от производства рисовой муки до точки продажи ее потребителям. А в те годы заниматься частным бизнесом в Корее было чрезвычайно трудно. Ведь на тот момент у нее был статус колонии Японии.

 

На базе этой технологической цепочки корейскому предпринимателю буквально за несколько лет удалось создать торговую компанию с выходом на рынки соседних стран. Компания начала поставлять сахар, сушеную рыбу и рис в Маньчжурию и Китай, где спрос на эту продукцию был просто огромен. Это просто удивительно, если ознакомиться с новостями компании на Samsung news. Такое разительное преображение компании просто удивительно.

 

Именно благодаря поставкам пищевых продуктов была зарегистрирована торговая марка Samsung. Интересно, что ВМВ привела не к краху, а к процветанию компании. После освобождения Кореи от японских оккупантов в стране появились части  армии США. И с новой администрацией у Бен Чхоль сложились хорошие отношения. Учитывая потребности американских солдат, он открывает пивзавод и налаживает производство рисовой водки.

 

Но в 1950 году в ходе ожесточенной гражданской войны все предприятия и даже имение Бен Чхоля были уничтожены. Благо, что у него в тайнике сохранились сбережения, который тут же потратил на приобретение текстильной фабрики, сахарозавода и страховой компании.

 

Спустя всего пару лет предприниматель вновь становится богатейшим человеком Кореи. Все это стало возможным благодаря тесной связи с новой администрацией страны. Но опять процветанию предпринимателя помешал вооруженный переворот, в результате которого старая администрация была свергнута, а Бен Чхоль оказался в тюрьме.

 

Но и в этот раз судьба улыбнулась предпринимателю. Его не только выпустили из тюрьмы, но и дали государственный заем на превращение компании Самсунг в крупную корпорацию. Такова была новая экономическая стратегия страны. Причем каждая новая корпорация при абсолютной господдержки должна была занять свою нишу в рынке, чтобы никакой конкуренции между ними не было. В результате Самсунгу достался сектор электроники.

 

Но Бен Чхоль и тут не изменил себе – он помимо развития новой отрасли занялся еще и созданием крупнейшей в Азии фабрики по производству удобрений. Кроме того, Самсунг приобрел газету и занялся еще строительным и страховым бизнесом.

 

И лишь в 1970 году была основана Самсунг Электроникс, которую в наши дни знают во всем мире. И с этого момента основной сферой деятельности Самсунг становится развитие бытовой и промышленной электроники.

Категория: АЗИЯ | Просмотров: 165 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |