Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 27.09.2020, 04:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [82]
РАЗНОЕ [286]
СТРОИТЕЛЬСТВО [184]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [48]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [298]
ДОМ И БЫТ [311]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [304]
НЕДВИЖИМОСТЬ [99]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [20]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [55]
АФРИКА [33]
ВИЗАНТИЯ [1]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [23]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [9]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [3]
ЕВРОПА [103]
ЕГИПЕТ [58]
ЗАПОВЕДНИКИ [24]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [76]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [6]
США [48]
СИРИЯ [4]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [60]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [36]
ФРАНЦИЯ [68]
ИТАЛИЯ [40]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [8]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [42]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [3]
ШОТЛАНДИЯ [3]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [44]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [124]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 21 » Как киш-лорен покорил Францию?
17:00
Как киш-лорен покорил Францию?

Как киш-лорен покорил Францию?

 

 

В наши дни практически в любой булочной или кафе Лотарингии можно приобрести киш-лорен. Этот открытый пирог очень похож на запеченный омлет. Причем при его изготовлении используют практически все известные наполнения. Поэтому киш-лорен считается одной из альтернатив современному фастфуду.

Этот пирог не только вкусен, питателен и легок в приготовлении, но еще и является историческим блюдом Лотарингии. Если во время дальнейшего чтения у вас разгорится аппетит или появится желание приготовить необычное блюдо для своих домашних, то стоит перейти на источник рецептов интересных блюд с подробным описанием всех этапов их приготовления. Дело в том, что здесь мы рассмотрим в основном историю этого лотарингского пирога.

В самом названии пирога запечатлено французское название Лотарингии «Лорен». Связано оно с первым независимым королевством, возникшим здесь в 855 году. Дело в том, что его создателем был Лотарь. Вот в его честь и было названо королевство. Интересно, что второе слово происходит от немецкого слова «пирог». Французы с немцами вели вечные войны за Лотарингию. Поэтому неудивительно, что в национальном блюде соединились французские и немецкие традиции.

Первые упоминания о киш-лорене встречаются в книге метрдотеля местного герцога Карла III в 1586 году. В те годы герцогство Лотарингия еще обладало большой степенью независимости. В те годы киш-лорен сильно отличался от своего современного вида. В те годы он сильно напоминал неаполитанскую пиццу или эльзасский тарт-фламбе. Для приготовления киш-лорена вначале тонко раскатывали дрожжевое тесто, а затем заливали жирными сливками, взбитыми яйцами и добавляли бекон.

Киш-лорен буквально обожал польский правитель Станислав, который правил и Лотарингией до 1766 года. Считается, что именно его придворный повар решил заменить в киш-лорене дрожжевое тесто на рубленное песочное. В результате лотарингский пирог приобрел свою современную форму.

Дочь Станислава стала женой Людовика XV. В результате Лотарингия вошла в состав Франции. Соответственно киш-лорен стал одним из блюд французской кухни. Постоянные войны за Лотарингию с немцами вынудили многих местных жителей перебраться в другие французские города. Так о киш-лорене узнали во всех уголках Франции. А в самом конце XIX века киш-лорен стал любимым блюдом парижан. Но теперь к его традиционным ингредиентам добавился еще и сыр грюйер.

А после ВМВ киш-лорен стал популярен и в США. Но в американской кухне бекон зачастую заменяют лососем, шпинатом и брокколи. Появились даже вегетарианские варианты киш-лорена.
Как видите, это блюдо стоит того, чтобы попробовать его приготовить. Да и особых усилий при его приготовлении возникнуть не должно. Муку необходимо смешать со сливочным маслом в пропорции 2:1. Дать тесту вылежаться в холодильнике в течение часа. Затем раскатать его в тонкий лист, толшиной 3 мм и поместить в духовку на 10 минут. Затем свиную грудинку режут тонкими ломтиками, обжаривают и раскладывают на тестовую основу и заливают смесью из сливок яиц и сыра. Вот и все – через 35 минут затекания блюдо будет готово.

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 104 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • НАШ КАНАЛ ЯНДЕКС.ДЗЕН
  • ИМПЕРИЯ В ВК

  • Copyright MyCorp © 2020 |