Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 00:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

19:44
Как качественно подготовить основание пола под укладку напольного покрытия?

Как качественно подготовить основание пола под укладку напольного покрытия?

Все отлично понимают, что перед укладкой ламината, паркетной доски, линолеума или ковролина необходимо качественно подготовить основание. Но как это сделать, чтобы упростить столь трудоемкий этап работы?

Ответ очевиден – наливной пол. При использовании технологии наливного пола можно упростить процесс подготовки основания и получить идеальную стяжку. Хоть их и называют наливными полами, но продаются они в виде сухой смеси, которую необходимо развести водой. Полученный раствор необходимо просто вылить на поверхность – он легко растечется и выровняет все неровности пола без особого вмешательства с вашей стороны.

Ну а после затвердения смеси можно будет приступать к укладке напольного покрытия. Поэтому считается, что наливной пол идеально подходит для создания основы под напольное покрытие или тонкой стяжки (35-40 мм).

Наливные полы выпускают на цементной, гипсовой или смешанной основе. Кроме того, в состав смеси входит песок и молотый известняк. Для грубого выравнивания используются смеси с более крупным песком, а для финишного слоя – смеси с песком мелкой фракции. Всевозможные добавки в смеси улучшают ее текучесть, скорость твердения и сцепление с основой.

Смеси на гипсовой основе можно использовать лишь в комнатах с нормальной влажностью. А вот цементная основа позволяет использовать смесь в комнатах с любой влажностью. Но стоит гипсовая смесь существенно дешевле. Поэтому так важно правильно определиться  с типом смеси и конструкцией.

Если основание пола достаточно прочное и ровное, но разведенную смесь заливают прямо на него. В результате получится стяжка, которая прочно сцеплена с основанием. Но обязательно учитывайте, что толщина стяжки должна соответствовать данным, которые указаны производителем на заводской упаковке.

Кроме того, в зависимости от типа напольного покрытия стяжка должна выдерживать давление в 10-30 МПа. Если планируете укладывать ковролин, линолеум или ковролин, то можно использовать смесь, которая гарантированно выдержит давление в 15 МПа. А вот при укладке паркета или массивной доски придется использовать смеси, которые способны выдержать давление в 30 МПа.

Но если основа непрочная, деревянная или сильно замасленная, то придется выполнять бесконтактную стяжку. В этом случае ее толщина должна быть не менее 30 мм, а между стяжкой и основой будет находиться пленка или специальная бумага. В результате стяжка будет отделена от основания. И она должна быть не только прочно, но еще и эластичной. Поэтому придется приобретать смесь, в которой имеются полимерные модификаторы.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 75 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |