Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 30.05.2024, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

20:58
Как изменится наш мир после карантина?

Как изменится наш мир после карантина?

 

 

Пандемию коронавируса в принципе можно сравнит с эрзац заменителем мировой войны. В цифровую эпоху совсем не обязательно затевать мировую войну, чтобы ликвидировать кризис перепроизводства. Ведь результат оказывается точно такой – падение экономики. Но помимо этого каждая мировая война приводит и стремительное изменение в нашей психологии. В результате многие институты социальной жизни, на внедрение которых в мирной жизни требовалось бы несколько десятилетий из-за присущей нам консервативности, внедрились в нашу жизнь буквально за пару месяцев.

Во время вынужденного карантина у многих появилось свободное время для самообразования. Многие вспомнили поговорку про вечного студента и начали осваивать всевозможные онлайн курсы, чтобы повысить свой профессиональный уровень или овладеть дополнительную профессию, справедливо подозревая, что после карантина вероятность поиска новой или дополнительной работы будет чрезвычайно высокой.

Статистика говорит, что на обучающих онлайн-платформах доля пользователей 45-54-летнего возраста увеличилась на 104%. Скорее всего, что именно эта возрастная группа больше всего отставала от современных цифровых технологий. Кроме того, безработица наиболее актуальна именно в этой группе. Но и в группе 35-44-летних пользователей наблюдается увеличение тяги к онлайн-курсам на 80%.

Это явно показало косность современной образовательной системы, которая явно не охватывает эти возрастные категории. Все же отсутствие реальных курсов повышения квалификации пагубно сказывается на общем образовательном уровне.

Кроме того, карантин показал, что школьное образование явно еще не готово перейти в онлайн режим. Многие преподаватели не владеют авторскими методиками и абсолютно не способны к дистанционному обучению. Зато очень хорошо зарекомендовали себя детские курсы-онлайн на специализированных ресурсах. Многие родители только во время карантина узнали о них. В результате количество пользователей на этих курсах существенно вырос.

Например, на https://childcourse.com.ua/course?prop_english=y можно выбрать наиболее подходящие онлайн-курсы английского языка для детей. Благодаря тому, что специалисты на этих ресурсах владеют искусством дистанционного обучения и авторскими методиками спрос на их курсы вырос в настоящее время. Но и после карантина многие родители предпочтут эти курсы, чем наем репетитора.

Но это лишь сфера образования. А вот в сфере общепита многие официанты будут вынуждены переквалифицироваться в курьеры. Дело в том, что кафе и рестораны стали активно заниматься доставкой еды на дом – это был единственный шанс выжить во время закрытия заведений общепита. И тут нужно отметить, объемы доставки еды существенно выросли по сравнению со временем до карантина. И хоть эти объемы обязательно после карантина снизятся, но многие, распробовав такую услугу, не захотят от нее отказываться. Поэтому объемы доставки еды и после карантина будут достаточно высокие.

Большие изменения будут ждать после карантина и офисных работников. Практика показала, что минимум пятую часть сотрудников можно отправлять на удаленную работу. Причем нанимать их можно не только в своем городе, но и в регионах с меньшим уровнем зарплаты, что существенно позволит сэкономить на расходной части бюджета компании. Кроме того, ожидается, что начнется перевод сотрудников с повременной на сдельную оплату труда, чтобы нормировать труд удаленщиков.

И это только несколько изменений, которые мы увидим после карантина. А будет их гораздо больше. Ведь они затронут все сферы жизни.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 283 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |