Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [347]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

01:00
Как изготовить железобетонную столешницу?

Как изготовить железобетонную столешницу?

Если у вас имеется загородный дом, то летними вечерами обязательно захочется скоротать время за чашкой чая под фруктовыми деревьями в саду. А для этого вам понадобится стол со столешницей, которая не будет бояться влаги и перепадов температуры. Ясно, что деревянная столешница такими свойствами не обладает – она очень быстро потеряет свой вид, если стол будет всегда находиться в саду. Зато железобетонная столешница идеально подойдет для летних чаепитий в саду. Поэтому давайте разберемся, как изготовить железобетонную столешницу.

 

Вначале определитесь с размерами столешницы, а затем на плите ДСП соорудите опалубку из брусьев высотой 35 мм по размерам столешницы. Для этого бруски скрепляют друг с другом саморезами. При соединении брусьев опалубки обязательно проверьте углы угольником и измерьте диагонали изготовленного прямоугольника. Только так вы убедитесь, что у изготовленной вами опалубки прямые углы. 

 

На лист ДСП вначале укладывают клеенку, а затем опалубку. Благодаря полиэтиленовой пленке лицевая сторона столешницы получится гладкой и ровной. Да и прилипанию раствора к основе она будет препятствовать. После этого можно приступить к приготовлению раствора. Для этого в подходящую емкость высыпают цемент и песок в пропорции 1:2, а затем тщательно перемешивают смесь. Потом добавляют воду и продолжают перемешивание смеси до получения однородной кашеобразной массы. Если хотите, то можете добавить в смесь краситель, чтобы придать столешнице определенный цвет.

 

Раствор выгружают в опалубку, а затем правилом разравнивают смесь. Во время разравнивания боковые стенки опалубки используют в качестве направляющих. Затем необходимо легкими ударами простукать бруски опалубки, чтобы устранить образование лунок на кромках столешницы.

 

Теперь необходимо усилить прочность столешницы. Для этого в раствор вдавливают металлическую сетку, а затем снова разравнивают правилом раствор.

 

После застывания раствора снимают опалубку, а столешницу переворачивают лицевой стороной вверх. Теперь необходимо пройтись по лицевой стороне столешницы шлифовальной машинкой, чтобы придать ей блеска.

 

Но если шлифовальной машинки у вас нет, то лицевую поверхность столешницы можно просто отделать кафелем. Причем кафель укладывают на тонкий слой клея. Ведь поверхность столешницы идеально ровная. Во время этой операции необходимо следить за кромками столешницы – они должны получиться ровными. Кроме того, все межплиточные швы должны получиться одинаковой толщины. Это возможно лишь при использовании разделительных крестиков. Ну а после высыхания клея швы заполняются затирочной смесью.

 

Вот и все – столешница готова. Теперь остается лишь установить ее на подстолье.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 176 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |