Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 26.05.2024, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

21:07
Как избежать проблем при укладке пола из шпунтованной доски?

Как избежать проблем при укладке пола из шпунтованной доски?

 

шпунтованная доскаШпунтованная доска отличается от обычной доски тем, что на одной ее боковой грани имеется шпунт, а на другой – паз. Поэтому при укладке пола обеспечивается более надежное соединение между собой соседних досок. В результате деревянный пол получается более прочным, а его монтаж – более простым.

 

Используется шпунтованная доска как для создания чернового, так и чистового пола. Не трудно догадаться, что для чернового пола предназначены доски из мягких пород древесины, а для чистового – из твердых.

 

Как видите, с помощью шпунтованной доски можно создать теплый, уютный, износостойкий и красивый пол, который не будет скрипеть из-за ненадежного соединения соседних досок. Но даже он может разбухнуть или деформироваться через некоторое время.

 

Чтобы избежать этих проблем, необходимо приобретать только качественную продукцию, просушенную до 10%. Кроме того, необходимо дать им полежать несколько недель в помещении, где планируете их настелить. Ну и обязательно проверьте качество замка досок. Для этого достаточно попробовать соединить между собой несколько досок из пачки.

 

Если приобрели шпунтованные доски для чернового пола, то их можно сразу укладывать на лаги и использовать для крепления обычные гвозди. А если для чистового пола, то желательно вначале соорудить черновой пол, а затем уже укладывать на него доски чистового пола. То бишь не стоит крепить чистовой пол непосредственно к лагам.

 

Учтите, что для соединения шпунтованных досок существует специальный зажим. Используйте его, чтобы облегчить себе работу. Кроме того, это поможет сделать работу качественно. При использовании зажима меньше вероятность появления щелей между соседними досками.

 

Очень важно правильно уложить первую доску. Между ее кромкой и стеной должен остаться зазор минимум в 1 см, чтобы при изменении влажности доски не коробились, а спокойно расширялись за счет этого зазора. В дальнейшем этот зазор можно замаскировать плинтусом. Аналогичный зазор нужно оставить и между кромкой последней доски и стеной.

 

Вот, пожалуй, и все, что следует знать об укладке шпунтованной доски. Как видите, технология укладки шпунтованной доски мало чем отличается от технологии укладки ламината. Поэтому можно укладывать ее и самостоятельно, без привлечения специалистов.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 289 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |