Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 01.12.2021, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

18:00
Как элементы искусственного интеллекта используют в современном производстве?

Как элементы искусственного интеллекта используют в современном производстве?

У многих со словосочетанием искусственный интеллект ассоциируются человекоподобные роботы, о которых стали писать еще в конце прошлого века фантасты.

 

Возможно, фантастов подвигло на ввод таких персонажей в свои произведение то, что как раз в средине прошлого века и появилось определение искусственного интеллекта, в котором он приравнивался к творческому интеллекту человека. Но впоследствии появилось еще несколько десятков формулировок искусственного интеллекта. Причем нужно сказать, что все они существенно отличаются друг от друга. Поэтому точного и единственно верного ответа на вопрос, что такое искусственный интеллект, нет.

 

Но  в рамках данной статьи рассмотрим использование элементов искусственного интеллекта в современном производстве. В принципе любую логику автоматизированной системы можно назвать интеллектуальной. Но элементами искусственного интеллекта обладают лишь самообучающиеся системы, которые после повторения нескольких тысяч операций выбирают те, в результате которых результат получается максимально качественным.

 

Где нужны такие системы? Например, во время работы трубоправильной машины. В прошлом в зависимости от требуемой производительности, материала и диаметра труб оператор-технолог задавал угол поворота валков, давление и скорость машины. Причем делал это исходя из собственного опыта. Дело в том, что точных формул для расчета этих параметров фактически нет. Существуют лишь приближенные формулы с поправочными коэффициентами, диапазон которых не позволяет подобрать наиболее оптимальный режим.

 

Поэтому автоматизированная система после ввода данных оператором рассчитывает каждый раз параметры с другими значениями коэффициентов, а затем сравнивает полученные результаты после правки труб. Через некоторое время система сможет выбрать наиболее оптимальный режим работы для правки всего сортамента труб. В данном случае разработчики автоматизированной системы специально задают ей алгоритм самообучения, чтобы процесс правки труб не зависел от человеческого фактора.

Категория: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ | Просмотров: 203 | Добавил: Mag123 | Теги: оборудование | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |