Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.10.2021, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [346]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

20:21
Как бороться с пролежнями в домашних условиях?

Как бороться с пролежнями в домашних условиях?

 

В основном пролежни возникают у людей много времени проводящих в постели. Не трудно догадаться, что пролежни являются спутником людей, прикованным к постели на длительное время. Возникают пролежни из-за постоянного повышенного давления в определенных частях тела, что приводит к прекращению кровообращения в тканях и их постепенному отмиранию.

 

Чаще всего это явление возникает в районе костных выступов, где происходит сдавливание тканей во время сидения или лежания. Из-за отсутствия подкожного жира давления в этих местах будет максимальным. Например, если длительное время лежать на спине, то пролежни вероятней всего возникнут в районе седалищных бугров, лопаток, затылка, крестца и пяток. Теперь остается лишь определиться с методом лечения пролежней.

 

 

Чем лечить пролежни - RANAM.NET

 

 

Начать нужно с профилактических мероприятий. Согласитесь, что лучше предотвратить их возникновение, чем лечить. А все профилактические мероприятия сводятся к снижению давления ткани в процессе лежания больного. Для этого необходимо каждые пару часов менять положение тела больного, заниматься с ним зарядкой, регулярно менять подгузники и постельное белье. Фактически качественный уход за больным в большинстве случаев способен предотвратить появление пролежней.

 

Для лечения пролежней в зависимости от стадии заболевания используют антибиотики, нестероидные препараты, снижающие воспаление, жаропонижающие средства, обезболивающие препараты и витамины.

 

На ранних стадиях заболевания можно использовать мазевую повязку, которая будет способствовать грануляции и эпителизации ткани. Для этого повязки пропитывают соответствующими мазями.

 

Еще для лечения более пролежней понадобится специальная повязка, с помощью которой можно будет создать оптимальную среду, очищаю рану от некроза. Вследствие этого будет ускоряться восстановление клеток. Кроме того, это предохранит рану от инфицирования. Используют специальную повязку на всех стадиях пролежней.

 

А вот при глубоких пролежнях понадобятся альгинатные повязки, которые покроют рану лечебным гелем. Ну а если рана инфицирована, то понадобятся серебросодержащие повязки.

 

Как вы видите справиться с пролежнями возможно, нужно лишь проявить силу воли и выполнять все инструкции врачей. Но лучше не допускать появления пролежней, обеспечив больному качественный уход.

Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 167 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |