Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.10.2021, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [346]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

13:38
Как бороться с перхотью?
 

Как бороться с перхотью?

 

отель

Перхоть – это довольно распространенная проблема. Каждый второй человек сталкивается с ней. Перхоть приносит массу неудобств, портя наш вид. Поэтому давайте разберемся, что такое перхоть и как с ней бороться.

 

Под перхотью чаше всего подразумевают мелкие белесые чешуйки, которые образуются на кожном покрове головы. Эти чешуйки отделяются от кожного покрова головы и «украшают» собой волосы и плечи человека. Такое «украшение» портит наш внешний вид. Но перхоть является всего лишь симптомом себорейного дерматита. Это означает, что появление перхоти может происходить из-за нарушений в работе желез. Хоть ученые еще и не пришли к единому мнению о том, от чего появляется перхоть, зато хорошо известно, что такое перхоть.

 

Перхотью считается усиленное образование мертвых клеток на кожной поверхности головы. Но их отделение от кожи затруднено из-за волос. В наши дни считается, что в образовании перхоти играет большую роль грибок Pityrosporum Ovale, который присутствует на кожном покрове головы любого человека и практически никак себя не проявляет. Но стоит только сальным железам начать вырабатывать избыточное количество кожного жира, как грибок начинает усиленно размножаться. Ведь кожный жир является для него пищей. В результате кожа начинает ускоренно обновляться. Омертвевшие клетки не успевают полностью обезводиться и отделиться от кожи головы – они пропитываются жиром и слипаются. Так и образуется хорошо известная всем перхоть.

 

Чаще всего себорея начинается в период полового созревания. Различают несколько ее видов: смешанная, густая и жирная. Если на голове появились сухие чешуйки белесого цвета, то это простая перхоть. Если на голове жирные чешуйки желтоватого цвета, которые с трудом отделяются от кожи, то у вас жирная себорея.

 

Любое появление перхоти вызвано взаимодействием себореи с грибком. Причем грибок может длительное время никак не проявлять себя, пока не произойдет какое-либо нарушение в работе человеческого организма. Поэтому при малейшем ослаблении организма грибок начнет усиленно размножаться. Ведь нормальная работа желез напрямую связана с нашей иммунной системой. Как же избавиться от перхоти? Попробуем дать ответ на этот вопрос.

 

Вначале необходимо определиться с типом перхоти. Если простая перхоть (сухость кожи), то лечебные шампуни могут даже навредить, а не помочь в решении проблемы. Чтобы избавится от нее необходимо 3-4 раза в неделю мыть волосы водой комнатной температуры и только мягкими шампунями. Кроме этого необходимо улучшить свое питание и ограничить воздействие солнечных лучей на вашу голову. Улучшение должно произойти довольно быстро.

 

Избавиться от жирной перхоти гораздо сложнее. Вначале следует исключить из своего ежедневного рациона жирную, сладкую и острую пищу. Кроме этого необходимо будет отказаться от сигарет, кофе и алкоголя. Взамен этих продуктов необходимо включить в свой рацион овощи, фрукты, молочные продукты и сыр. При лечении себореи необходимо обязательно принимать витаминно-минеральный комплекс, в котором должны присутствовать витамины группы A, B и никотиновая кислота.

 

Для подавления грибка необходимо мыть голову шампунем против перхоти. В такой шампунь обязательно должны входить антибактериальные, противогрибковые и снимающие кожный зуд компоненты.

 

 

Только комплексное лечение поможет вам избавиться от перхоти.

 


 
 
Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 412 | Добавил: Mag123 | Теги: уход за волосами | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |