Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 06.03.2021, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [309]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [331]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [323]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [3]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [110]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

20:57
Каирский Дуантаун

Каирский Дуантаун

 

Проникновение европейской культуры в XIX веке в Каир привело к тому, что хедив Исмаил решил построит город по образу Парижа, который произвел на него сильное впечатление. В результате между средневековым Каиром и Нилом началось грандиозное строительство, в результате которого возник новый каирский квартал – Даунтаун.

В этом квартале были воссозданы широкие и зеленые бульвары Парижа. Поэтому на современных туристов каирский Даунтаун с его широкими бульварами, общественными садами и просторными площадями производит сильное впечатление. Без него знакомство с Каиром будет явно не полным.

Главной улицей Даунтауна считается Талаата Харба, которая отходит от площади Свободы в центральном районе Каира. Именно со стороны площади Свободы и начинаются практически все экскурсии по Даунтауну. Хороша эта прогулка тем, что первым же интересным местом на ее пути станет кафе «Рич», которое открылось в 1908 году и стало главным местом встречи местной богемы. Собирались в нем не только писатели, художники и поэты, но еще и революционеры. Поэтому у вас есть прекрасная возможность в самом начале экскурсии насладиться чашкой кофе или полноценным завтраком в этом знаменитом кафе.

Усилит впечатление от прогулки по этой улице памятник Талаату Харбу, который был финансистом революции. Революционно-богемное кафе на улице финансиста революции стоит того, чтобы сфотографироваться на его фоне. А если вы дошли до площади с этой статуей и почувствовали, что вновь хотите отдохнуть, то прямо за спиной статуи находится чайхана «Гроппи», которая была открыта в 1925 году.

А если есть желание прогуляться по каирским бутикам, то в этом месте к площади Талаата Харба примыкает улочка Каср-эл-Нил, где идет целый ряд ярких бутиков. Кроме того, здесь же расположен знаменитый отель Космополитен, который был открыт в 1902 году. Это здание поражает своей чудесной архитектурой. Не менее интересная в архитектурном плане Биржа находится рядом с отелем. После прогулки по бутикам улочка Каср-эл-Нил вновь выведет вас на главную улицу Даунтауна. Причем их соединение вновь находится в месте, где можно съесть вкусную пахлаву и булочку – это булочная «Эль-Абд». Считается, что именно здесь можно приобрести самую вкусную пахлаву и другие восточные сладости.

Если пройтись по улице Талаата Харба до конца, то можно попасть в развлекательный квартал Каира, где много театров и клубов. Здесь можно увидеть танец живота. После прогулки по развлекательному каналу можно свернуть на улицу Адли, где находится синагога. А заканчивается эта улица на площади Оперы. Вот только вместо здания Оперы здесь находится 2-уровневый паркинг. Помимо паркинга туристов здесь ждут букинистический рынок и огромный ТЦ Седнуй, который похож на парижскую галерею Лафайет.

Последней достопримечательностью Даунтаунта считается площадь Рамсеса с Египетским национальным железнодорожным музеем.

Категория: ЕГИПЕТ | Просмотров: 48 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |