Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 07.12.2021, 22:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

14:28
Южная Шотландия
 

Южная Шотландия

Южная Шотландия – это один из красивейших регионов Великобритании. Поездка в этот регион принесет вам массу незабываемых впечатлений. Ведь здесь находится множество древних аббатств и великолепных пабов.

 

Зеленые холмы и речные долины южной Шотландии в прошлом были местом  ожесточенных сражений между Англией и Шотландией. А в наши дни здесь проходят крупнейшие в Европе состязания по заездам в седле.

 

Осмотр южной Шотландии лучше всего начинать с зеленых холмов приграничного графства Скоттиш Бордес. Именно на этих холмах проходили сражения между Англией и Шотландии. Изумительные виды и особая атмосфера пограничного края очарует любого туриста.

 

Не меньший интерес вызывает Южно-Шотландская возвышенность, которая тянется до городков Гэллоуэй и Дамфриз. Главной достопримечательностью этой части южной Шотландии считается филиал эдинбургского Королевского ботанического сада, где можно насладиться видом различных тропических растений.

 

Благодаря тому, что полуостров Гэллоуэй омывают теплые воды Гольфстрима здесь мягкий и теплый климат. Поэтому пальмы и древовидные папоротники чувствуют себя на полуострове великолепно.

 

Южная Шотландия знаменита живописными городками и деревушками, которые вдохновляли не одно поколение шотландских художников. Так городок Керксьюдбрайт стал настоящей колонией художников. Здесь можно узнать все о местных художниках в городском центре искусства. А немного северней Керксьюдбрайта находится городок Эллоуэй, где родился известный шотландский поэт Роберт Бернс.

 

Любителям горных подъемов и пеших прогулок стоит обязательно посетить остров Арран, который зачастую называют «Шотландией в миниатюре». Туристов на остров доставляет паром из прибрежного городка Эрдросан.

 

Северная часть острова представляет собой горную и безлюдную местность, а южная часть полностью покрыта зеленью. На острове викторианском замке Бродик-Кастл находится лучшая коллекция рододендронов в Шотландии. Кроме того, в замке можно осмотреть великолепную коллекцию серебра, фарфора и живописи.

 

Но кроме великолепных садов южное побережье острова знаменито своими великолепными пляжами и отличными полями для гольфа. Остров притягивает к себе любителей гольфа со всего мира.

Категория: ШОТЛАНДИЯ | Просмотров: 317 | Добавил: Mag123 | Теги: Великобритания, Южная Шотландия | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |