Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.10.2021, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [346]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

21:50
Яичный порошок

Яичный порошок

 

яичный порошокЯичным порошком называют высушенный концентрат куриных яиц, которые сначала очищают от скорлупы, а затем перемешивают желтки с белками. Происходит это внутри специальной установки. Вот эту яичную смесь вначале процеживают, а затем высушивают до порошкообразного состояния. В результате на выходе получается порошок, состоящий из светло-желтых гранул, которые хорошо растворяются в воде и имеют яркий аромат яиц.

 

Можно сказать, что порошок способен заменить свежие яйца. Ведь его состав полностью идентичен свежим яйцам. Поэтому его и используют в мясоперерабатывающей промышленности. Ведь работать с порошком гораздо проще и экономически более выгодно, чем с сырыми яйцами. Тут стоит сразу отметить, что существуют специализированные магазины, которые продают все ингредиенты для мясоперерабатывающей и кондитерской промышленности. Поэтому яичный порошок и другие ингредиенты можно приобрести в таких интернет магазинах, например на perm.tdbogatov.ru/product-category/ингредиенты-для-мясопереработки/.

 

Яичный порошок хорош тем, что не только сохраняет все элементы сырых яиц, но еще и полностью исключает риск нахождения в порошке сальмонеллы. Помимо витаминов и минеральных веществ в нем содержится еще и легкоусвояемый организмом белок. А именно он и нужен для наших клеток. Фактически всего 100 г такого порошка заменяет целых 8 куриных яиц.

 

Что касается хранения яичного порошка, то хранить его должны в таких условиях, чтобы он оставался постоянно абсолютно сухим и сыпучим. Никаких комков не должно образовывать в процессе его хранения. Хранить его нужно в темном месте. Причем хранить его в темном месте можно не более 6 месяцев. Увеличить до двух лет срок его хранения можно с помощью холодильника. Для этого порошок необходимо поместить в холодильник. При выборе яичного порошка обращайте внимание на его цвет и запах. Если порошок имеет коричневый цвет или запах подгоревшей еды, то это говорит о том, что в процессе его приготовления был нарушен технологический процесс.

 

Из яичного порошка можно готовить омлеты, подливы и добавлять в тесто. Кроме того, его используют в мясоперерабатывающей промышленности и при промышленном изготовлении майонеза или всевозможных соусов.

Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 163 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |