Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 17.04.2021, 14:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [141]
Статистика

21:58
Из какого материала возводить подиум?

Из какого материала возводить подиум?

подиумХоть многие дизайнеры и считают, что подиум лишь мешает нормальному передвижению по квартире, но зачастую без подиума не обойтись. Особенно это заметно, когда вам необходимо скрыть коммуникации или оборудовать место для хранения вещей в малогабаритной квартире. Поэтому давайте разберемся, из какого материала возводить подиум.  

Стоит сразу отметить, что подиум нужно возводить из легкого материала, который будет создавать минимальную нагрузку на плиты перекрытия. Кроме того, конструкция подиума должна быть прочной, чтобы свободно выдержать вес жильцов квартиры.

Достаточно часто подиум возводят из керамзитобетона. Для этого вначале проводят гидроизоляцию плиты перекрытия, а затем укладывают звукоизоляционный материал. В качестве звукоизоляционного материала используют пористую резину, пенополиэтилен или техническую пробку.

Кроме того, между стенами и подиумом укладывают прокладку из звукоизоляционного материала. Затем подготовленное место заливают керамзитобетоном. Такой способ возведения подиума полностью соответствует выполнению стяжки пола. Но главным недостатком такого подиума будет большой вес.

Поэтому для облегчения подиума можно выполнить лишь борта и перемычки из керамзитобетона, а затем засыпать ячейки керамзитом и выполнить цементную стяжку. Это снизит вес конструкции на 30 %. Но все равно конструкция подиума будет иметь большой вес. Поэтому из керамзитобетона допускается возводить подиумы высотой не более 250 мм.

Для уменьшения веса подиума в два раза можно использовать пеноблоки. Кроме того, при возведении подиума из пеноблоков снизится его себестоимость и трудоемкость. Из пеноблоков вы вполне можете возвести подиум высотой 400 мм. Но у пенобетона низкая влагостойкость. При протечке воды пенобетонные блоки быстро впитают в себя влагу, что приведет к значительному увеличению веса подиума. Кроме того, высыхать пенобетон будет очень долго, что может привести к образованию плесени или грибка в середине подиума. Поэтому всю конструкцию подиума придется покрывать слоем гидроизоляции, чтобы избежать этих неприятностей.

Если возведение подиума из пенобетона и керамзитобетона требует значительных трудозатрат и определенных навыков, то сооружение подиума методом сухой стяжки отнимет у вас меньше сил и времени. В этом случае по границам подиума устанавливают клееные брусья толщиной 100 мм, а затем засыпают пустоту керамзитовым песком. На заключительном этапе укладывают на песок гипсокартонные плиты. Но толщина такого подиума составляет всего 100 мм. Да и усадка керамзита во время эксплуатации вполне возможна.

Зато при использовании лаг можно возвести подиум высотой 200 мм. Лаги укладывают на плиты перекрытия с шагом в 400-900 мм. Во время укладки их выравнивают и крепят к плитам перекрытия. Затем каркас подиума обшивают фанерой толщиной 16-24 мм. Недостатком такого подиума является неприятный шум при ходьбе или падении на него тяжелых предметов. Для нивелирования этого недостатка необходимо засыпать пространство под лагами керамзитовым песком.

Наиболее практичным можно назвать подиум, каркас которого выполняют из металлического профиля. В этом случае вес подиума будет минимальным. Кроме того, с помощью металлических профилей вы можете легко собрать подиум любой конструкции. А обшивают каркас фанерой толщиной 10-12 мм. В таком подиуме проще всего разметить коммуникационные трассы.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 116 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |