Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 08.05.2021, 04:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [312]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

22:23
Из какого материала можно соорудить дымоход?

Из какого материала можно соорудить дымоход?

 

В недалеком прошлом для сооружения дымоходов использовали только кирпич. Фактически в те годы у него не было никакой альтернативы. С помощью кирпича можно было создать нужное количество каналов и стенку дымохода нужной толщины. В наиболее ответственных местах можно было легко сделать стенку дымохода более толстой. Да и долговечность кирпичного дымохода внушала уважение.

 

Но вот его вес все портит. Поэтому под дымоход из кирпича необходим усиленный фундамент. Кроме того, его возведение является чрезвычайно трудоемким и сложным процессом. Получается, что все достоинства кирпичного дымохода сильно зависят от качества его возведения. Так кирпич низкого качества, кладочные швы более 5 мм, неаккуратная колка кирпича, неправильный раствор и неполное заполнение швов могут привести к плохой тяге и быстрому выходу из строя дымохода. Поэтому для сооружения кирпичного дымохода придется привлечь специалистов высокого класса. А найти их в наши дни не так уж и просто.

 

Все это привело к тому, что данный сегмент рынка начали завоевывать заводские дымоходы, работать с которыми гораздо проще. К ним относятся дымоходы из нержавеющей стали. Причем в наши дни чаще всего пользователи останавливаются именно на стальных дымоходах. Связано это с тем, что стальной дымоход легко монтировать, а весит он существенно меньше кирпичного дымохода.

 

В продаже имеются одно- и 2-контурные стальные дымоходы. Первые предназначены для установки в отапливаемых помещениях, а вторые можно использовать и снаружи здания. Тут стоит отметить, что трубы из углеродитостой стали покрывают внутри и снаружи черной эмалью, чтобы повысить ее сопротивление кислотам. В результате по своим техническим

характеристикам они превосходят трубы из нержавейки, пока их покрытие сохраняет целостность. Вот только это покрытие легко повредить. Поэтому все же для обустройства дымохода лучше всего использовать трубы из нержавейки, если нет желания каждые 3-5 лет менять трубы дымохода.

 

Еще в заводских условиях изготавливаются элементы керамического дымохода. Фактически керамическая труба является «сэндвичем». Внутри нее находится керамическая труба, отделенная от наружной трубы, из нержавейки или легкого бетона, слоем из базальтовой ваты. Такие дымоходы спокойно переносят кислоту и повышение температуры до 1000 градусов. Но системы с бетонным кожухом имеют большой вес. Поэтому желательно использовать системы с кожухом из нержавейки. Кроме того, для соединения узлов керамического дымохода необходимо использовать металлические модули. Вот только при нагреве металл расширяет гораздо сильней, чем керамика. Поэтому между керамическими трубами и стальными модулями необходим зазор в 10 мм, чтобы компенсировать разность теплового расширения этих материалов. Для герметизации системы придется заполнить этот зазор асбестовым шнуром или специальным герметиком.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 134 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |