Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 06.05.2021, 18:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [311]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

09:21
Из какого бруса строят дома?

Из какого бруса строят дома?

 

 

домДома из бруса выглядят чрезвычайно романтично. Они чем-то напоминают небольшие лесные замки, в которых тепло зимой, а летом – прохладно. Но долговечность домов из бруса сильно зависит от материала, из которого их возвели.

 

Самая низкая стоимость у четырехкантного бруса. Фактически это бревно, с которого срезали горбыли с четырех сторон. Преимущества бруса перед бревном очевидно – строить из него дома гораздо проще и быстрее. Но вот создать герметичный шов между венцами практически невозможно из-за того, что даже в ходе строительства брус будет коробиться. Кроме того, небрежное уплотнение швов или малейшее нарушение технологии строительства приводит к тому, что стены становятся холодными. Но это происходит при найме рабочих низкой квалификации. К этому еще можно добавить, что паклю растягивают птицы и выдувает ветер. Еще можно добавить, что дома из бруса естественной влажности должны выстояться минимум год до начала внутренней отделки. Поэтому такой брус нельзя назвать идеальным материалом для возведения дома.

 

А вот профилированный брус является более качественным материалом. Ведь у него имеется ветрозащитный замок, а поверхность обработана более качественно на мощном строгальном станке. Поэтому внутренние отделочные работы вести гораздо проще. Да и с наружной покраской стен проблем не возникнет.

 

Главным достоинством этого материала является то, что из него, получается, создать красивые стены, которые не продуваются ветром. Варианты домов из профилированного бруса можно посмотреть тут. Кроме того, собирается дом из него очень быстро. А если необходимо ускорить процесс сборки, то можно заказать домкомплект с пронумерованными брусьями, которые полностью готовы к сборке. В результате строительство дома занимает всего 1-1,5 месяца.

 

Еще к достоинствам профилированного бруса можно отнести то, что для уплотнения используется льноджутовая лента, а не пакля.

 

Хоть профилированный брус практически и не подвержен гниению из-за постоянного обдува ветром, но все равно его желательно обработать антисептиком, чтобы стена не изменила свой изначальный цвет. Да и перед окраской стен желательно пройтись по их поверхности шлифмашинкой.

 

Ну и простои в строительстве крайне нежелательны. Ведь сырой брус может покоробить. Особенно велика эта вероятность в очень жаркие дни. Поэтому желательно приобретать изделия камерной сушки, которые более устойчивы к короблению.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 101 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |