Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 08:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [347]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

01:00
Из каких тканей шьют постельное белье?

Из каких тканей шьют постельное белье?

 

Всем нам нужен крепкий и здоровый сон, чтобы восстановить за ночь силы. И помочь нам в этом может постельное белье. Но если оно будет низкого качества, то оно наоборот не поможет, а навредит нашему сну. Но из какого материала шьют постельное белье? Давайте разберемся в этом.

 

Самым популярным по-прежнему остается хлопок. Постельное белье из него можно назвать практичным, экологичным и долговечным. Да и низкая цена на постельное белье из хлопка способствует его популярности. Тут сразу стоит отметить, что в интернет магазине недорогое отличное постельное можно заказать даже в вечернее время, не оббегая магазины по всей округе. Причем желательно обращать внимание на интернет магазины, сотрудничающие с запорожской швейной фабрикой Ауера, которая уже несколько лет славится качеством своих изделий.

 

Но вернемся к материалам, из которых в наши дни изготавливают постельное белье. Если к хлопку добавить полиэстер, то получится поликоттон. Благодаря этой добавке у продукции существенно повышается износостойкость. Но воздухопроницаемость его снижается по сравнению с чистым хлопком. Кроме того, он накапливает статический заряд. Поэтому в самый не подходящий момент вас может взбодрить статический разряд.

 

Хоть лен и кажется многим чрезвычайно грубым материалом, но он способен выдержать несколько сот стирок без изменения своего внешнего вида. А это очень завидный показатель. Кроме того, с каждой стиркой он будет становиться мягче. А еще это дышащий материал, который в некоторой степени способен охлаждать летом и согревать зимой. Но до шелка ему в этом показателе конечно очень далеко. Но отжимать в машинке его нельзя. А гладить можно в недосушенном виде. Получается, что в уходе он чрезвычайно капризен.

 

Батистом называют тончайший хлопок. Постельные комплекты из него отличаются легкостью. Поэтому его можно назвать материалом для постельных принадлежностей путешественников. А еще он очень нежный и мягкий. Но вот прочным и долговечным его назвать нельзя.

 

Ситец опасен тем, что быстро истончается и линяет. Постельное белье из этого материала нельзя назвать отличным выбором. А вот бязь, хоть так же относится к хлопчатобумажным тканям, но отличается большей износостойкостью и практически никогда не мнется. Но со временем она выцветает. Кроме того, ее качество сильно зависит от выдержки технологического процесса производителем.

 

Ну а шелк можно назвать аристократом среди тканей для постельного белья. Это самый дорого и самый приятный на ощупь материал, который летом будет охлаждать вас, а зимой согревать. И учтите, что натуральный шелк совсем не скользкий – скользким бывает лишь искусственный шелк. Но и ухода за собой этот аристократ требует серьезного. Стирать шелк можно лишь в деликатном режиме.

 

На шелк сильно похож и сатин своим видом, но относится он к хлопковым тканям. Лишь особое плетение придает ему блеск, похожий на шелк. Низкая стоимость, высокая износостойкость (до 400 стирок) и высокая прочность – это главные положительные качества сатина. Его собратом является поплин, который отличается от сатина плетением. Этот материал имеет легкий блеск. Кроме того, он хорошо пропускает воздух и отлично поглощает влагу.

 

Есть в продаже постельное белье и из более экзотичного материала – из бамбукового волокна. Этот материал не статичен в отличие от шелка и сатина. Кроме того, он мягче хлопка и обладает хорошей воздухопроницаемостью.

Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 155 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |