Испанское вино Торо
В 1987 году испанскому вину Торо была присвоена категория DO. С тех пор оно считается одним из высококачественных испанских вин. Одноименный винодельческий регион содержит порядка 2500 га виноградников. А местность здесь отличается засушливым и жарким климатом, что способствует производству крепких вин.
В прошлом здесь производили лишь очень крепкие красные вина, похожие на сироп. Но внедрение современных технологий позволило местным виноделам производить высококачественное красное вино Торо, которое считается одним из лучших среди самых качественных испанских вин.
Изготавливают местное вино из винограда Тинта де Торо или Мальвазии. Кроме того, виноделы используют Гарначу и Вердехо. Белое Торо производят из Мальвазии с небольшим добавлением Вердехо. Белое Торо получается свежим, легким и элегантным с цветочным запахом и вкусом. Пьют его молодым. А вот Торо Росадо очень похоже на типичные розовые вина Наварры. Это крепкое вино, в котором содержится 14% алкоголя. Оно согревает и очаровывает фруктовым вкусом. Красное вино Торо Тинто отличается не только свежесть и приятным вкусом, но еще и телесностью и живостью. В нем содержится 14-15% алкоголя. |