Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

13:57
Испанское вино Риоха

Испанское вино Риоха

 

риохаВерхняя часть долины Эбро принадлежит трем регионам: стране Басков, Наварре и Арагоне. Здесь имеются винодельческие регионы контролируемого происхождения вина категории DO и единственный в Испании винодельческий регион контролируемого наименования вина Риоху, категории DOC. Хоть основным центром производства вина Риоху и является Арагон, но его разрешено производить в некоторых регионах страны Басков и в Наварре.

Риоху производят в винодельческом регионе Ла-Риоха, который своим названием обязан речке Оха. А название региона переводится, как «река Оха». Река впадает Эбровблизи Аро. Весь регион Ла-Риоха разделяют на три части: Риоха-Альта, Риоха-Алавеса и Риоха-Баха.

Ла-Риоха защищена Кантабрийскими горами от холодных ветров. А впервые вино начали производить здесь примерно 2000 лет назад. В прошлом здесь в большом количестве выращивали виноград Темпранильо. Лишь некоторые виноделы выращивали виноград Каберне и Мерло. Но в XIX веке многие французские виноградники были уничтожены грибком, что заставило французских виноделов закупать в соседней Испании молодые вина Каберне и Мерло.

Благодаря этому доля винограда Каберне Совиньон существенно увеличилась. А слава вина из Риоха пересекла границы этого региона. Первое знаменитое вино Риоха было полностью изготовлено из Каберне Совиньон.

Категорию DO Риоха получила в 1926 году. С этого момента на европейском рынке местное вино появилось на европейском рынке под собственным наименованием. В наши дни Риоха ассоциируется с лучшими французскими винами из Бургундии или Бордо.

В Ла-Риохи почва состоит из железистой глины и известняка. Но в почве Риоха-Баха много песка. Интересно, что именно из этого региона поставляются молодые вина Риохи. Дело в том, что они менее изысканы, чем вина из двух других винодельческим регионов. Но зато и стоимость их достаточно низкая, что способствует их спросу в других странах.

Существуют белые, розовые и красные вина Риоха. Белые вина изготавливают из винограда Виура. К этому винограду местные виноделы добавляют в небольших количествах Мальвазию и Гарначу Бланку, чтобы придать вину округлость, свежести, кислинку и увеличить содержание в нем алкоголя.

Розовое вино изготавливают из винограда Гарнача, к которому добавляют немного винограда Темпранильо и белого Виура. А для красного вина Темпранильо смешивают с Гарнача, Масуэло и Грасиано. А вот Совиньон Каберне в Ла-Риохи уже не выращивают. Все вина Риохи разделяются по году урожая и времени выдержки. Эти данные в обязательном порядке указываются на этикетке.

Самые просты молодые вида имеют маркировку «Rioja» на этикетке. А вот наличие на этикетке «Crianza» говорит о том, что красное вино было выдержано в бочке минимум 12 месяцев, а белое – не менее 6 месяцев. Термин «Ресерва» применяется к красному вину, которое год выдерживалось в бочках, а затем еще один год в бутылке. Этот термин на розовых и белых винах означает, что они 6 месяцев хранились в бочке, а затем хранились в винных погребах в бутылках до достижения ими 3-летнего возраста. Среди этих вин можно выделить вина Гран Ресерва, которые изготавливаются лишь в самые урожайные годы. Их выдерживают в бочках не менее 2 лет и в бутылках не менее 3 лет.

 
Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 90 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |