Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 09:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [347]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

00:24
Имитация деревянного пола

Какие материалы лучше всего подходят для имитации напольного деревянного покрытия?

 

Если вы мечтаете о деревянном поле из паркетной доски или штучного паркета, но нет средств на этот материал или он не подходит по своим свойствам для укладки в определенном помещении, то можно сымитировать деревянной покрытие с помощью кафеля, ламината, линолеума или пробкового покрытия. Поэтому давайте рассмотрим свойства этих материалов, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант для имитации деревянного пола.

 

Износостойкость и прочность линолеума зависит от лицевого слоя, который выполняют из чистого ПВХ. А за мягкость и теплоизоляционные свойства «отвечает» подложка, которую изготавливают из войлока, вспененного ПВХ или полиэстера. К достоинствам этого материала можно отнести и легкость в укладке. Ведь линолеум продается в рулонах шириной 1,5-5 м. Если решили уложить линолеум в прихожую или кухню, то придется выбирать изделия более жесткого и плотного класса, а для детской комнаты – более теплый и мягкий вариант линолеума.

 

Кроме того, для имитации деревянного пола можно использовать и достаточно новый материал – «виниловый паркет», подложка которого состоит из прочного винила, а лицевая сторона – из стойкого к истиранию полиуретана с фактурой дерева.

 

Современный напольный кафель способен отлично имитировать деревянный пол. Это стало возможным благодаря нанесению рисунка методом цифровой печати. Причем имеются коллекции кафеля, которые обладают даже шероховатостью натуральной древесины. К достоинствам напольной плитки можно отнести стойкость к химическим веществам, ультрафиолетовым лучам и высокую долговечность.

 

Ну а ламинат не только отлично имитируют древесину, но еще и частично состоит из древесных опилок. К достоинствам ламината можно отнести высокую износостойкость и хорошую стойкость к различным ударам. Но ламинат боится влаги. Поэтому во «влажных» комнатах его использовать не рекомендуется. Да и шум при ходьбе по ламинату раздражает. Но этот недостаток можно частично устранить, если под него простелить звукопоглощающую подложку. Зато матовая поверхность ламината отлично имитирует промасленную древесину.

 

Ну а пробковое покрытие даже на ощупь напоминает древесину. По такому полу будет приятно пройтись босиком. К достоинствам пробкового покрытия можно отнести стойкость к огню (это самозатухающий материал) и высокую стойкость к механическим нагрузкам. Кроме того, при ходьбе вас не будет раздражать шум. Но вид у пробкового покрытия малопривлекательный. Поэтому производители кардинально изменили форму пробкового покрытия. В настоящее время она напоминает ламинатную доску. Лицевой слой выполняется из пробки, которую защищает стойкий к ультрафиолету лак. А в качестве основы конструкции используется ДСП.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 165 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |