Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 08.05.2021, 04:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [312]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

23:03
Иль-де-Франс

Иль-де-Франс

во-ле-виконтСтоличная область Франции носит странное название Иль-де-Франс, что означает «французский остров». Но если учесть, что Париж был основан на речном островке Сите (именно на этом острове находится знаменитейший Нотр-Дам де Пари), то столь странное название становится более понятным.

На Сите находилось достаточно крупное поселение кельтов из племени паризиев. Это поселение кельты называли Лютецией. Во время завоевания Галлии Цезарем кельты сожгли Лютецию и уничтожили все мосты, чтобы она не досталась врагу.

Римляне отказались от планов по восстановлению Лютеции и основали свой римский город прямо на берегу Сены. Римляне решили, что это будет дешевле, чем восстанавливать Лютецию. Так на месте будущего Парижа возникло поселение римлян, которое просуществовало до 508 года. В этот год римское поселение было захвачено франкским королем Хлодвигом, а на его месте основана столица его королевства (до титула империи оно явно не дотягивала).  Ну а все земли вокруг поселения были объявлены страной франков. Вот в границах этой древней страны франков и находится Иль-де-Франс.

Около 90% населения Иль-де-Франса проживает на территории Большого Парижа (исторический Париж и все его пригороды). Хоть этот регион Франции и имеет малую площадь, но его значение для всей страны чрезвычайно велико. Ведь на его территории расположился знаменитый Париж. Но и помимо Парижа на территории Иль-де-Франса находятся десятки красивейших замков и аббатств. Причем все эти здания являются шедеврами романского стиля, классицизма или ренессанса. Ну а вокруг этих замков расположены колоритные средневековые городки.

Ключевыми пунктами в путеводителе по Иль-де-Франсу являются Версаль, Фонтенбло, Сен-Дени и Во-ле-Виконт. Все эти здания имеют мировую известность. Так Версальский дворец был резиденцией королей Франции во времена расцвета страны. Выполнена резиденция в стиле французского классицизма. Ну а готический Сен-Дени можно назвать полной противоположностью Версаля. Последняя глобальная реконструкция Сен-Дени проводилась в далеком 1231 году. Назвали ее в честь первого епископа Парижа, которого казнили в 250 году.

Готический стиль Сен-Дени полностью соответствует мрачной легенде о месте основания аббатства. Считается, что обезглавленный епископ подхватил свою голову и отнес ее в то место, где сейчас находится Сен-Дени. Сейчас в Сен-Дени находится Музей искусств. Кроме того, в Сен-Дени находятся останки 25-ти королей Франции.

Замок Фонтенбло знаменит тем, что в нем появлялись на свет будущие короли Франции. Ну а прекрасный замок Во-ле-Виконт прославил в своих произведениях Дюма.

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 81 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |