Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 14:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

16:36
Гроза Индийского океана

Гроза Индийского океана

В 1691 году в Нью-Йорке хоть еще и молодой, но уже опытный пират Кидд женился на очень богатой вдове, относящейся к элите города. Благодаря столь выгодной женитьбе у него появился билет в высшее общество Нью-Йорка. И он хорошо воспользовался им, завязав тесное знакомство с Робертом Ливингстоном.

В 1695 году Кидд отправился с ним в Англию на встречу с новым губернатором Нью-Йорка и Массачусетса Ричардом Кутом. Это была встреча трех заинтересованных сторон. Они решили реализовать план по обогащению всех трех сторон этой тайной встречи.

Согласно разработанному плану Кидд должен был захватывать пиратские корабли, Ливингстон – реализовывать пиратское сокровище, а губернатор – обеспечивал прикрытие данной операцию от любых жалоб на действия Кидда. Фактически был создан своеобразный пиратский картель, деньги в который вложили многие английские аристократы и по слухам, даже английская королева.

На полученные деньги от английских аристократов Кидд приобрел корабль «Приключение», нанял команду и в 1696 году отбыл на морскую охоту из Англии. В качестве добычи он избрал корабли курсирующие в Индийском море. Первое морское сражение Кидд провел с португальскими судами. Это не принесло ему большой добычи, но нанесло урон корпусу судна. В результате Кидд был вынужден заняться ремонтом судна на Лаккадивских островах. Здесь его команда отличилась крайней жестокостью по отношению к островитянам.

Слухи о жесткости команды Кидда быстро распространились по всему Индийскому океану. Усились слухи после того, как Кидд проломил голову своему канониру за непослушание. Удача ждала Кида на борту судна «Купец Кеда», который перевозил груз индийского правительства. Произошло это в 1698 году. Кидду удалось захватить огромное количество золота, шелка и специй. Часть добычи он продал за 10 тысяч фунтов, а затем отправился к острову Сент-Мери, где планировалось провести дележ оставшейся добычи между членами всей команды. На острове они разделили добычу, сожгли свой корабль и пересели на захваченное судно, переименовав его в «Приз авантюриста». В 1698 году пираты покинули остров.

Захват судна Киддом привел к политическим потрясениям – индийское правительство пригрозило разорвать торговые отношения с Ост-Индской компанией. В результате компания была вынуждена компенсировать ущерб, нанесенный пиратами и нанять эскадру для поимки Кидда. Хоть эскадре и не удалось поймать прославленного пирата, но политическое возмущение достигло и Альбиона. Угроза прибыльной торговли с Индией заставила английское правительство выдать ордер на арест капитана Кидда в соответствующие органы во всех своих колониях.

Фактически на Кидда была объявлена охота, как Ост-Индской компанией, так и британским правительством. Кидд попытался укрыться на острове Сан-Томе в Карибском море. Остров принадлежал Дании, и пират надеялся укрыться там от британского правительства. Но островные власти выдворили его с острова, отказав в убежище.

Весной 1699 года Кидд был вынужден бросить «Приз авантюриста» в заливе острова Эспаньола и заменить его скромным корветом. Таким образом, он пытался сбить преследователей со своего следа. На корвете он отправился в Нью-Йорк в надежде на политическую защиту губернатора, но тот вопреки договоренностям приказал арестовать его. Заключенный пират был доставлен в Англию и спустя два года казнен.

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 31 | Добавил: Mag123 | Теги: пираты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |