Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

21:01
Греко-римский музей в Александрии

Греко-римский музей в Александрии

 

Александрия в наши дни выглядит вполне современным городом. Мест связанных с ее блистательным прошлым в городе крайне мало. И одним из таких мест является Греко-римский музей. В этом музее представлены артефакты, когда произошло объединение местных обычаев эпохи фараонов с обычаями греков и римлян.

Основателем города является Александр Великий. Поэтому в шестом зале музея можно увидеть три его бюста. Кроме того, в зале имеется несколько бюстов бородатого бога Сераписа, в котором явно проступают черты египетского Осириса и греческого Зевса. Образ этого бога явно предназначался для объединения двух культур, чтобы поклоняться ему могли как греки, так и египтяне.

Но внимание посетителей в большей мере приковано к мозаикам, а не к бюстам. На этих ярких мозаиках изображена царица Береника II, которая была супругой Птолемея III. А в других залах можно увидеть еще огромное количество древних мозаик, поражающих своей красотой и яркостью.

Еще в музее можно увидеть мраморную голову Юлия Цезаря и Марка Антония. Судьбы этих людей так же были прочно связаны с Александрией. Ну а увидеть Клеопатру, ставшую роковой женщиной для этих двух великих римлян, можно на отчеканенной монете в период ее царствования, которая так же имеется в музее.

А в 18-ом зале можно увидеть современные изображения Фаросского маяка. В соседних залах находится богатая коллекция терракотовых фигурок.

Но вот гробницы Александра Великого в музее нет. Хоть и считается, что похоронен он был в Александрии на перекрестке главных дорог, но после III века никаких свидетельств о ее существовании нет. А вот до III есть упоминания, что дань памяти могиле великого завоевателя оказывал Август и Кракалла. Возможно, что во время народных бунтов в III-IV веках могила Александра Великого была разграблена. Но целый ряд ученых продолжает вести ее поиски, считая, что останки Александра Македонского были тайно перезахоронены в другом месте.

Категория: ЕГИПЕТ | Просмотров: 46 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |