Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 06.03.2021, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [309]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [331]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [323]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [3]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [110]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

23:52
Град Победоносный

Град Победоносный

 

каирПосле захвата Египта римляне практически не вкладывали никаких средств в его развитии. Они лишь вывозили из Египта пшеницу. Новая римская провинция стала главной житницей империи.

Но с проникновением христианства в Египет связаны как раз римляне. Причем египетская христианская церковь считается одной из древнейших в мире. А открыто совершать богослужения в Египте стало возможным после того, как Константин Великий сделал христианство официальной религией Рима. Но со временем копты разошлись во взглядах на религию с Римом. Фактически они вновь оказались в роли преследуемых. Но преследовали их уже римские христиане. Можно сказать, что наличие коптов в современном Египте является своеобразным памятников влияния Рима на Египет.

В 641 году армия арабов вторглась в Египет. Интересно, что воинов ислама приветствовали египетские христиане, которых римские единоверцы объявили еретиками. Арабы расположились вблизи Мемфиса, который в древности был столицей фараонов. Через некоторое время военный лагерь начал превращаться в поселение, которое назвали Фустат.

Через некоторое время поселение превратилось в город. Но сразу после захвата Египта династии арабов начали сражаться уже друг с другом. Интересно, что каждая смена династии приносила городу только пользу. Он постоянно расширялся. А первый мечети, дворцы и площади в нем стали строить в 969 году, когда к власти пришли Фатимиды.

Они переименовали его в Эль-Кахир, что означает «Победоносный». А европейцы в последствии переделали это название в Каир. Укреплениями Эль-Кахиры занимался знаменитый Салах-ад-Дин. Именно во время его правления в городе появилась мощная Цитадель.

Но самые славные дни Эль-Кахир пережил во времена правления мамлюков. Они правили Египтом 267 лет, устранив от власти наследников Саладина. Это была каста воинов, с детства обучающаяся искусству войны.

Этим суровым воинам удалось расширить границы своей империи до Восточной Турции. В результате мамлюки взяли под контроль практически всю торговлю между Востоком и Западом. Это благотворно сказалось на Каире, который сразу же превратился в один из самых богатых городов мира.

В наши дни в Египте сохранилось много памятников архитектуры эпохи мамлюков. Они отличаются изысканной резьбой, стройностью многоярусных минаретов и использованием декоративных мраморных вставок. Удивительно, как вся эта роскошь и красота уживались с диким насилием.

Но в 1516 году военная удача изменила мамлюкам, и они были разбиты турецким султаном. В результате слава Каира поникла, и он превратился в обычный провинциальный город Турции.

Категория: ЕГИПЕТ | Просмотров: 60 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |