Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 27.07.2021, 16:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [318]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [346]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

02:02
Горная цитадель инков Мачу-Пикчу

Горная цитадель инков Мачу-Пикчу

 

Мачу-ПикчуО Мачу-Пикчу европейцы узнали лишь в XX веке благодаря профессору Хайраму Бингему. В 1911 году он организовал экспедицию в Южную Америку. Ее целью был город Вилькабамбу, который ученый планировал отыскать в джунглях. Считается, что этот город стал последним убежищем инков в XVI веке. Причем конкистадорам так и не удалось обнаружить его. Поэтому ученый питал надежду на то, что ему удастся найти этот затерянный город инков в хорошем состоянии. Ведь не было никаких сведений о том, что конкистадоры разрушили его.

 

Вначале экспедиция прибыла в Куско, а затем в середине лета отправилась в долину Урубамбы, где Хайрам Бингем узнал от местного фермера о находящихся поблизости руинах древнего города. Причем местные жители эти руины называли Мачу-Пикчу, что в переводе означало «Город в небе». В результате ученый решил осмотреть это место. Но раскопки города начались лишь в следующем году. В 1912 году Мачу-Пикчу стали очищать от зарослей. Хоть он и не был Вилькабамбой, но ученым удалось обнаружить город, которым восхищаются туристы со всего мира и в наши дни. Кроме того, о Мачу-Пикчу известен во всем мире гораздо больше, чем Вилькабамба, руины которого были обнаружены немного позже в джунглях Амазонки.

 

Считается, что строительство Мачу-Пикчу началось в XV веке. Можно предположить, что Мачу-Пикчу был пограничной крепостью, которая должна была защищать столицу инков от нападений враждебных племен из джунглей. Причем на террасах вблизи города можно было выращивать гораздо больше зерна, чем требовалось для его жителей. Поэтому можно предположить, что излишки зерна складировались здесь и хранились для возможной военной экспедиции вглубь джунглей. Хотя эти излишки зерна могли понадобиться и торговцам. Ведь Мачу-Пикчу находился на пересечении торговых путей империи. Инки связали его дорогами не только с Куско, но и с другими регионами империи. Ну и еще одной особенностью города является то, что возвели его вблизи гор, которые инки считали священными.

 

Конкистадоры ничего не знали об этом городе. Поэтому можно предположить, что инки покинули его до войны с конкистадорами. Как раз перед вторжением испанцев эпидемия сильно уменьшила численность населения империи.

 

Туристов в Мачу-Пикчу привлекает в основном царский квартал, где можно увидеть Храм Солнца, Царскую усыпальницу, Храм Трех Окон и Ризницу. Кроме того, здесь находится огромный резной камень, с помощью которого жрецы отмечали времена года. А над городом возвышается Сторожевая хижина и Погребальный камень. Центр города инки отвели под Священную площадь, которая соединена тропами с Храмом Луны и Священным камнем.

Категория: ЮЖНАЯ АМЕРИКА | Просмотров: 218 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |