Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

14:35
Главная достопримечательность Египта

Главная достопримечательность Египта

В настоящее время к главным достопримечательностям Египта можно отнести не исторические, а природные памятники, к которым относятся великолепные пляжи на побережье Красного моря. Фактически туристов сейчас притягивают в Египет Красное море и Синай. Большинству туристов больше нравится пляжный отдых среди белоснежного пляжа и бирюзового моря, а не созерцание пирамид среди пылевой взвеси из песка.

Между Нилом и побережьем Красного моря расположена безжизненная Аравийская пустыня, которая являлась мощным барьером, препятствующая распространению древнеегипетской цивилизации на побережье Красного моря. Да и в наши дни безжизненные каменистые пейзажи со скалистыми горами присущи Аравийской пустыни. Ну и не забывайте, что если вы собираетесь подарить близкому человеку туристический тур в Египет, то не забывайте, что с 30 октября уже можно будет купить iphone 12. А такой подарок во время туристического тура доставит массу удовольствия близкому человеку.

Что касается Синайского полуострова, то он ограничен Суэцким каналом, Суэцким заливом, заливом Акаба и пустыней Негев. Длительное время правителями этих пустынных мест были лишь бедуины, но затем они сильно приглянулись первым христианским отшельникам, которые и основали первые христианские монастыри на Синае. Поэтому среди христиан Синай и в наши дни считается религиозным центром.

Да и само его название происходит от имени лунного бога Сина, которому еще в глубокой древности поклонялись местные язычники. Тут стоит отметить, что это один из самых древних культов на нашей планете. Да и Моисей водил свой народ как раз по ужасной пустыне Синая. Еще религиозную ценность Синая сильно поднимает тот факт, что согласно Библии Бог именно в этой пустыне впервые заговорил с Моисеем. Да и столь почитаемые всеми христианами заповеди Моисей получил на горе Синай.

Фактически Синай на протяжении всей истории был буферной зоной между Египтом и ближневосточными государствами. Соответственно через пустыни Синая за его многовековую историю бесчисленное количество раз проходили торговые караваны и армии. Но с 1082 году Синай полностью принадлежит Египту.

В начале нулевых годов именно здесь начался египетский туристический бум. В Шарм-эль-Шейхе и Хургарде начали стремительно строиться все новые и новые отели, где европейские туристы с радостью стали предаваться пляжному отдыху в зимние месяцы. Но лишь пляжным отдыхом египетская туристическая индустрия не ограничилась. Помимо пляжа и отеля в состав курортного комплекса включили еще казино и гольфклуб.

Категория: ЕГИПЕТ | Просмотров: 161 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |