Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

11:49
Где находятся самые древние христианские монастыри?

Где находятся самые древние христианские монастыри?

монастырь святого ПавлаСамыми древними христианскими монастырями считаются монастырь святого Антония и монастырь святого Павла, которые расположены между холмами Восточной пустыни в Египте. Немногочисленных современных туристов, добирающихся до этих монастырей с пляжей Красного моря, здесь встречают монахи в черных одеждах. Отвлечься от пляжного отдыха туристов заставляют великолепные росписи на стенах этих древних монастырей.

Монастыри не связаны общественным транспортом с Каиром. Поэтому добраться до них можно в составе туристической экскурсии из Каира, Хургарды и других туристических центров. Но этот экскурсионный тур стоит того, чтобы записаться в поездку. Ведь даже история основания монастырей весьма увлекательна.

Так святой Антоний превратился в отшельника в 18 лет. Он облюбовал одну из пещер в Восточной пустыне, где и провел 105 лет. Слава о нем очень быстро распространилась по всему христианскому миру. В результате вокруг пещеры выросла целая община последователей Антония, которые и основали у подножья холма с пещерой монастырь святого Антония.

Чтобы попасть в монастырь туристом придется пройти через арочные ворота, по краям которых расположены башни с крестами. Можно легко догадаться, что монастырь выполнял еще и защитные функции, защищая общину от бандитов, которые грабили караваны в пустыне. Ну а за воротами туристы могут увидеть церкви и жилые помещения монахов. Даже в наши дни монастырь похож на большую и опрятную деревню за крепостной стеной. Монастырь был возрожден в 1971 году. С этого времени за его стенами появились монахи коптской церкви.

Самым почитаемым местом в монастыре ожидаемо является могила самого святого, над которой была возведена одноименная церковь. Стены этой церкви покрыты изумительной росписью, которая радует яркостью красок благодаря стараниям современных реставраторов. Помимо этого храма туристов может заинтересовать и сама пещера отшельника, к которой можно попасть по тропе, круто поднимающейся наверх холма. Внутри пещеры находится небольшая часовня с алтарем. Стены этой пещеры покрыты не менее интересными росписями.

На некотором отдалении от этого холма возвел свой монастырь святой Павел. Произошло это событие в III веке. Считается, что отшельник Павел прожил в пустыне 90 лет. Родной дом он покинул в 16 лет, чтобы стать отшельником в пустыне. Можно сказать, что покинул он, отчий дом вынуждено, спасаясь от преследования римлян.

Обосновался он так же в пещере, приблизительно в 35 км от пещеры святого Антония, если измерять расстояние по прямой. Но из-за скал дорога между пещерами составляет 80 км. Внутри пещеры святого туристы могут увидеть церковь святого Павла, в которой находится его саркофаг.

 
Категория: ЕГИПЕТ | Просмотров: 42 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |