Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 12.04.2021, 07:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

19:17
Где находится родина Аполлона?

Где находится родина Аполлона?

 

делосВ глубокой древности крошечный островок Делос почитался древними греками, как родина Аполлона и его сестры Артемиды. Причем достаточно длительное время он был политическим центром Древней Греции. Интересно, что находился он практически в самом центре Эгейского моря.

 

Поэтому не удивительно, что археологические раскопки ведутся здесь на огромной территории. Уже удалось обнаружить руины торгового порта, храма Аполлону, святилища у горы Кинф и впечатляющего архитектурного комплекса у Священного озера. Все эти строения были возведены примерно 2500 лет назад.

 

Делос был окружен тремя более крупными островами. Поэтому его порт считался самым безопасным в Эгейском море. А согласно древним мифам Делос изначально был плавучим островом. Но Посейдон прикрепил его к морскому дну, чтобы нимфа Лета смогла родить здесь Аполлона и Артемиду. Причем о древности этого мифа стоит судить по тому, что уже 3000 лет назад Делос превратился в религиозный центр ионийцев, которые верили в эти древние мифы.

 

Причем на острове к этому времени уже был возведен огромный храм Аполлону, который посещало огромное количество паломников. Они прибывали на остров на кораблях, а затем отправлялись к храму по Священному пути, который связывал храм с портом.

 

Помимо этого каждые 4 года на острове проводились знаменитые Делосские игры, которые считались самым крупным и ярким религиозным праздником древней Греции. А после разгрома персов афинянами в 479 году был создан не Афинский, а Делосский Союз, что говорит о сильном влиянии острова на все греческие города. Делос стал административным центром союза греческих городов. Изначально казна этого союза хранилась на острове, а в дальнейшем была перенесена в Афинский Акрополь.

 

Можно считать, что наивысший расцвет Делоса наступил в самом конце эллинистической эпохи, когда во время Пелопоннесской войны Спарта разгромила Афины. Поражение главного конкурента Делоса способствовало расцвету острова.

 

А с приходом римлян расцвет Делоса только усилился. Ведь римляне предоставили Делосу статус вольного порта. Он фактически стал финансовой столицей всего восточного Средиземноморья. В результате рядом с гаванью начали возникать роскошные купеческие дома. Свои состояния они наживали на торговле рабами. В те годы здесь был один из крупнейших невольничьих рынков Древнего Мира, куда приезжали за рабами работорговцы из Сирии, Египта и Рима. Поэтому на острове был построен храм иноземным богам, чтобы работорговцы из других стран могли молиться здесь своим богам. Кроме того, здесь отдельно был возведен храм Исиды и храм Адада.

 

В этот период население небольшого островка достигало 30 тысяч человек. Но во время противостояния между Римом и Митридатом Делос пострадал. В I веке до н.э. Митридат захватил Делос, у которого для защиты не было даже гарнизона с солдатами. Все жители острова были убиты или обращены в рабов понтийским правителем. В результате Делос превратился в безлюдный и никому не нужный остров.

 

Но открытия археологов сделали этот остров интересным для туристов, которые в наши дни могут осмотреть здесь 50-метровую террасу львов, расположенную вдоль берега Священного озера. В прошлом здесь находилось 9 каменных львов, а в наши дни туристы могут увидеть лишь 5 их копий. Появилась эта терраса здесь примерно 2700 лет назад. Но гораздо внушительней выглядит храм Аполлона с огромным количеством жертвенников и статуй. Вот только от самой статуи Аполлона сохранился лишь внушительный пьедестал. Еще на острове можно увидеть странный храм Быков. Назван он так из-за того, что его вход украшен двумя бычьими головами. Назначение этого храма доподлинно неизвестно. Есть на острове и святилище веселого Диониса, возведенное примерно 2300 лет назад. Все это святилище окружено гигантскими фаллосами, которые считаются символами сего любвеобильного бога. Ну а все археологические находки на острове можно посмотреть в Археологическом музее.

 

Как видите, Делос стоит того, чтобы познакомиться с его историческими памятниками.

Категория: ГРЕЦИЯ | Просмотров: 338 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |