Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 01.12.2021, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

19:05
Где используют гелий?

Где используют гелий?

 

Если вы думаете, что гелий используют лишь для надувания ярких шариков во время праздничных мероприятий, то вы глубоко ошибаетесь. Этот химический элемент вовсю применяют во многих сферах промышленности и науки.

 

Добывают его из природного газа. Его главной особенностью является то, что он имеет крайне низкую точку кипения. Еще можно отметить, что этот инертный газ бесцветный и не имеет запаха. Да и вкуса у него нет. Можно даже сказать, что он сильно похож на аргон.

 

Что касается его использования, то он применяется не только для охлаждения ядерных реакторов, но еще и в науке и медицине. Еще его используют в процессе сварки цветных металлов. Но в этой сфере его в последнее время все чаще стали заменять аргоном. Хотя нужно отметить, что более качественный и широкий слой сварочного шва получается в этом случае лишь при использовании гелия.

 

В приборостроении его используют для выращивания кристаллов кремния и германия. А в промышленности его используют для обнаружения утечек в оборудования с помощью специального прибора.

 

Используют гелий и для наполнения воздушных шаров или дирижаблей. Ведь этот летучий газ существенно легче воздуха.  Кроме того, он гораздо безопасней водорода. Ведь гелий не является горючим газом. А в последние годы его стали добавлять в ракетное топливо в качестве окислителя. Да и для глубоководного погружения водолазов в смесь добавляют гелий.

 

Столь широкое применение гелия способствует тому, что его можно приобрести в любом городе. Так, объявления типа баллон гелием недорого Москва, можно встретить даже на информационных порталах столицы РФ. Но нужно отметить, что существует несколько марок гелия, которые отличаются, друг от друга объемной долей этого газа в смеси. От этого и зависит область применения той или иной марки.

 

Для хранения гелия используются баллончики объемом 10 и 40 л. В них же его и перевозят. Отличительной особенностью этих баллонов является то, что их окрашивают в красный цвет. А перевозят их в специальных контейнерах.

Категория: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ | Просмотров: 224 | Добавил: Mag123 | Теги: промышленность | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |