Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 17.04.2021, 15:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [141]
Статистика

21:30
Где используется висмут?

Где используется висмут?

 

 

висмутОдним из интересных простых металлов является висмут, который обозначается в знаменитой таблице Менделеева, как «Bi». Это название отражает одного из его свойств – он внешне похож на сурьму. Поэтому длительное время его считали разновидностью сурьмы или олова. Лишь в XVIII веке было определено, что это не сплав, а простой элемент, который крайне редко встречается в природе.

В основном он встречается в качестве примеси свинцовых, медных и цинковых руд. Еще можно отметить, что висмут необычайно красив. Его серебристая поверхность с розоватым оттенком буквально завораживает. Особенно радужное сияние хорошо заметно, когда влажность воздуха повышена. Влажный воздух приводит к тому, что висмут покрывается оксидной пленкой, которая и придает ему радужное сияние.

Еще можно отметить, что настоящее время висмут добывают в масштабах не более 6 т/год. Точка пластичной деформации металла наступает при 150 градусов, а при нагреве до 270 градусов он начинает плавиться. К основным свойствам можно отнести высокую диамагнитность и хрупкость.

Основными потребителями висмута являются металлурги. При добавке в сплав висмута металл становится более податливым к обработке. Поэтому его и используют в качестве примесей во время плавки стали и алюминия. А при соединении его со свинцом, кадмиеем и цинком можно получить сплавы, которые начинают плавиться при 100 градусах. Не трудно догадаться, что такие сплавы используются при производстве тугоплавких предохранителей. Кроме того, висмут является основным элементом легкоплавкого припоя. Да и изделия из свинца постепенно вытесняет висмут. Дело в том, что при соприкосновении с нашей кожей он не причиняет ей вред в отличие от свинца.

Поэтому даже при производстве дроби для охотничьих патронов сейчас используют висмут, а не свинец. Хорошо зарекомендовал себя он и при изготовлении моделей в литейной производстве. Используют висмут и при зубном протезировании или фиксации всевозможных переломов.

Используется висмут и в приборостроении. Ведь он идеально подходит для измерения магнитного поля. Дело в том, что сопротивление металла пропорционально изменяет свое сопротивление при изменении силы магнитного поля.

Да и ювелиры используют висмут при изготовлении украшений. Но и на этом область его применения не заканчивается. Используют его и в космической отрасли при производстве аккумуляторов для космических объектов. А стружка висмута является катализатором ракетного топлива.

Как видите, сфера применения висмута просто огромна.

Категория: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ | Просмотров: 115 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |