Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 06.05.2021, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [311]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

15:47
Где используется террасная доска?

Где используется террасная доска?

 

террасная доскаВ летний период в загородном доме хочется как можно больше времени проводить вне дома. И даже во время летнего дождя, если он без сильного ветра и грозы, обедать гораздо приятней на веранде, слушая как дождевые капли стучат по навесу.

 

А настил такой веранды лучше всего монтировать из террасной доски, которая идеально подходит для этих целей. Ведь это древесно-полимерный материал, который не боится влаги, насекомых и гнилостных бактерий. Помимо этого, террасная доска достаточно стойкий и прочный материал.

 

Популярность террасной доски привела к тому, что на рынке появилось много производителей. Среди них есть и те, которые производят ее по более дешевой технологии. Поэтому выбирать нужно продукцию лишь проверенных производителей. К изделиям таких производителей можно отнести террасную доску гамрат.

 

Еще к достоинствам террасной доски можно отнести меньшую восприимчивость к перепадам температуры, чем у половой доски, легкость в уходе, отсутствие природных дефектов (трещины, смоляные карманы, сучки), устойчивость к химическим веществам и абразиву. Кроме того, ее вполне можно использовать в комплексе с системой подогрева пола. Ведь осенью приятно будет обедать на веранде с теплым полом.

 

Для сооружения террасы доски монтируют на лагах с зазором 5-7 мм. Если сделать меньший зазор, то он быстро забьется пылью и затем зарастет мхом. Согласитесь, что это будет не эстетично. Ходить по мху не очень приятно. А вот более широкие зазоры все же будут создавать препятствия при ходьбе.

 

Для крепления древесно-полимерной доски используются кляммеры, которыми и прижимаются нижние кромки соседних досок к лагам. Изготавливают такие кляммеры как из стали, так и из пластика. Отсутствие осевого коробления досок делает нагрузку на них минимальной. Поэтому даже пластиковые кляммеры можно считать надежным креплением.

 

В финишном покрытии террасная доска фактически не нуждается. Настил из нее выглядит и так отлично. Да и лак или эмаль очень быстро сотрутся с ее поверхности. Причем это произойдет очень быстро и только местами. В результате эстетичный вид покрытия нарушится. Поэтому если возникнет желание изменить цвет доски, то лучше всего воспользоваться террасным маслом натуральным или синтетическим.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 108 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |