Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 24.05.2024, 19:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

01:10
Где используется фреон?

Где используется фреон?

 

Хоть первый бытовой кондиционер и был выпушен в 1929 году, но в массовое производство он так и не был запущен. Дело в том, что его хладагентом был аммиак. А это вещество никак нельзя назвать безопасным для человека. Но все изменилось в 1931 году, когда химикам удалось синтезировать фреон. Причем было синтезировано более сорока разновидностей фреона.

Все это дало мощный импульс для развития холодильной техники. И в современной холодильной технике хладагентом является фреон. Причем фреон купить в наши дни можно без каких-либо проблем в специализированных интернет магазинах. Это существенно упрощает процесс обслуживания холодильной техники. Ведь периодически необходимо дозаправлять фреоном холодильную технику.

Но вернемся к разновидностям фреонов. Изначально в промышленности использовались фреоны R-11 и R-12. Главным их достоинство была дешевизна синтеза. Но в наши дни считается, что они способствуют разрушению озонового слоя. Поэтому их в наши дни стали заменять на озононеразрушающие марки фреона. Ведь используют его не только для дозаправки холодильных установок и сплит-систем, но и в парфюмерии и медицине.

Помимо этого фреон используется и при тушении пожара. Дело в том, что огнеопасность фреона нулевая. Кроме того, он полностью отсекает доступ кислорода к очагу возгорания, фактически покрывая его своеобразной плотной оболочкой. А без кислорода процесс горения быстро прекращается.  

Как видите, фреон используется в разных отраслях промышленности. Но рядовые потребители узнают о фреоне в основном благодаря сплит-системам, когда те начинают хуже охлаждать воздух. Если такое произошло, то это означает, что количество фреона в охлаждающем контуре уменьшилось, и требуется произвести дозаправку системы.

Но тут очень важно перед заправкой убедиться в герметичности контура. И если есть необходимость, то нужно вначале устранить утечку хладагента. Только после этого можно будет приступать к сбору заправочного комплекса и подсоединения его к сплит-системы.

Заправлять сплит-систему фреоном необходимо порционно, периодически проверяя его уровень в охлаждающем контуре. Дело в том, что избыточное количество фреона может привести к сильному оледенению охладительного контура. Поэтому количество фреона должно быть не больше и не меньше определенного уровня, указываемого в паспорте на оборудование.

Категория: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ | Просмотров: 300 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |