Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

18:46
Фруктовая пастила

Фруктовая пастила

 

Одним из самых вкусных и интересных десертных блюд русской кухни считается фруктовая пастила. Причем нужно отметить, что интерес к пастиле не падает уже несколько веков. Известно, что ей лакомились наши предки еще во времена Ивана Грозного.

 

Готовили ее из кислых яблок, меда и патоки. Вы же в курсе, что мед даже римляне использовали для хранения продуктов. Ну а наши предки пошли еще дальше. Они томили в печи яблоки с медом и патокой, а затем полученную смесь разминали и сушили на солнце. Чем-то эта процедура схожа с сушкой фруктов. Сухая пастила приобретала приятный коричневый цвет. Ее разрезали на ленты и сворачивали в трубочку. В таком виде она и хранилась до зимних холодов.

 

В каждом регионе были свои сорта яблок. Кроме того, рецептура приготовления пастилы в каждом регионе имела свои небольшие отличия. Поэтому и появилось много сортов пастилы. Так очень славилась пастила из Коломны, где были разбиты огромные яблоневые сады. Отличалось местная пастила особой рыхлостью и толщиной. В 1735 году началось уже промышленное производство пастилы в Коломне. Это прославило город на всю страну. Еще центрами производства пастилы в России были Белев и Ржев. Вот только потрясения в начале прошлого века привели к закрытию производства пастилы.

 

В наши дни ее производство возрождается. Поэтому не нужно самостоятельно варить, взбивать и сушить яблоки, чтобы полакомиться пастилой. Ведь заказать ее можно даже в специализированных интернет магазинах, например на http://pastila.net.ua/. Причем при производстве современной пастилы используют не только яблоки, но еще и экзотические фрукты.

 

Не трудно догадаться, что возрождение производства пастилы связано с тем, что всегда имеется спрос на низкокалорийные сладости. А именно к такому сегменту продуктов и можно отнести пастилу. Кроме того, в ней сохраняются все полезные элементы и витамины, которые содержаться в сырых фруктах. Ведь фруктовая пастила фактически является обезвоженными фруктами. Причем в ней сохраняются не только минералы с витаминами, но еще и пектин. Поэтому ее так любят фанаты фитнеса и ЗОЖ.

Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 226 | Добавил: Mag123 | Теги: здоровое пеитание | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |