Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 14.06.2021, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [318]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [346]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [325]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [116]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [84]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

20:59
Французские вина Оверни

Французские вина Оверни

 

 

вина оверниФранцузский регион Овернь находится в месте слияния Аллье и Луары. Винодельческий Овернь разбит на два района: Сен-Пурсен и Кот-д'Овернь. 

В винодельческом районе Сен-Пурсен находится 19 общин, занимающихся виноделием. Виноградом здесь занять примерно 500 га земли. Центром виноделия считается городок Сен-Пурсен-сюр-Сиуль, расположенный на реке Сиуль. Виноград растет здесь на известковой и гравийной почве. В прошлом здесь выращивали в основном белый виноград Тресайе, но в наши дни пальму первенства у него отобрали Гамэ и Пино черный. Но местные виноградари начали попытки культивации традиционного белого сорта винограда.

Поэтому виноделы Сен-Пурсена предлагают покупателям белое, розовое и красное вино. При производстве белого вина местные виноделы смешивают виноград Тресайе с Шардоне и Совиньоном Блан. Все эти сорта отлично чувствуют себя в Оверни. Местный климат способствует их вызреванию. Все белые вина Оверни можно разделить по доминированию в смеси того или иного сорта винограда. Так вина, в которых доминирует Тресайе или Шардоне принято хранить в бочках в подвалах. А вино, в котором преобладает Совиньон принято пить молодым. Вино Совиньон отличается свежестью и плодовыми тонами. А Шардоне славится своей утонченностью. Розовые вина Сен-Пурсен изготавливают из винограда Гамэ, а красны – из смеси Гамэ с Пино черным.

Виноградники района Кот-д'Овернь интересны тем, что здесь расположены старые вулканы Оверни. Причем на склонах этих вулканов виноград выращивают уже 2000 лет. Почвы здесь разнообразны, но среди них преобладают мергель и вулканические пласты. Особенностью местных почв является повышенное содержание в них известняка.

Виноградники расположены здесь на высоте 300-500 м. Фактически они занимают территорию между вулканом Шен-де-Пюи и речкой Аллье. В основном здесь выращивают виноград Гамэ, а доля Пино черного и Шардоне составляет всего 10%. Белое вино изготавливают здесь исключительно из Шардоне. Лучшие белые вина выдерживают определенное время в дубовых бочках. Розовые вина изготавливают из Гамэ. Розовые вина Оверни пьются чрезвычайно легко и отличаются благородством и фруктовым вкусом. А красные вина изготавливают из Гамэ, Пино черного или купажа из них. Это вино с удивительным вкусом и ароматом.

На территории Оверни имеется несколько Крю:

  1.  Мадарг, где изготавливают розовые и красные вина с глубоким цветом и ягодным ароматом.

  2. Шатог, где изготавливают белое, розовое и красное. Самыми интересными винами этого Крю считаются красные вина, имеющие темно-рубиновый цвет с ароматом лесного ореха и пряностями.

  3. Шантюрг, где производят исключительно красные вина рубинового цвета с ароматом малины и плодовым вкусом.

  4. Коран, где производят уникальное розовое вино с ароматом цитрусовых, вишни и лесного ореха с длительным послевкусием.

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 178 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/3
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |