Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 21.11.2018, 02:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [53]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [37]
ДОМ И БЫТ [43]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [66]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [12]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [43]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [21]
РОССИЯ [10]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [27]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [17]
ФРАНЦИЯ [36]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [16]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 28 » Фарфоровый город
12:14
Фарфоровый город
 

Фарфоровый город

 

На юге Франции находится красочный городок Лимож, который является исторической столицей провинции Лимузен. Кроме того, он считается одним из крупнейших городов Новой Аквитании. Расположен он на реке Вьенна. Причем в этом месте у крупнейшего притока Луары самая маленькая глубина. А окружен Лимож со всех сторон сельскохозяйственными угодьями. Поэтому он в наши дни является крупным торговым центром, откуда сельскохозяйственная продукция расходится по всей Франции.

 

лиможОснован город был в 10 году римлянами, которые с его помощью контролировали переправу через реку. Ведь здесь находилось самое удобное место для переправы. Римляне назвали его Августорум. Фактически римская крепость здесь контролировала поток товаров из Бретани в Средиземноморье. Со временем Августорум стал столицей провинции Лимузен.

 

Августорум был похож на типичный римский лагерь. Город окружили рвом и частоколом. В городе римляне возвели форум, мост и амфитеатр. От античного времени в современном Лиможе сохранились лишь фрагменты древнего амфитеатра и моста. Любопытно, что на месте римского форума была построена мэрия. Причем ее стены украшены античной мозаикой.

 

В 212 году горожане были признаны гражданами Рима. В результате они обрели не только права, но еще и все обязанности граждан империи. Поэтому многие новые граждане империи были не слишком довольны этим. Ведь теперь им приходилось платить гораздо больше денег в казну империи. Но в любом случае у горожан появилось право переименовать город, чем они и воспользовались. Они переименовали город в Левомикум. Лишь в Средневековье он получил свое современное имя.

 

В III веке в городе появляются христианские миссионеры. Об этом времени современным туристам и горожанам напоминает крипта Святого Марциала. Здесь находятся гробницы Марциала и его сподвижников. Интересно, что крипту обнаружили среди руин городского аббатства, которое было разрушено во время революции.

 

Но в III веке помимо миссионеров вблизи города появились германские племена. Они стали периодически нападать на город. В результате часть горожан решила покинуть его. А оставшиеся горожане были вынуждены построить крепость, чтобы защититься от германцев. В дальнейшем она стала центром местного епископства. Несколько веков крепость надежно защищала город от набегов. Но в V веке город захватили вестготы. А в 507 году Лимож захватили франки. Нужно отметить, что горожане и франки были католиками, а вестготы – приверженцами арианства. Поэтому горожане с радостью встречали франков.

 

С этого момента городом начали править епископы из аристократического рода Рорисов. Об их правлении напоминает церковь Сен-Пьер, которая находится в центре современного Лиможа.

 

А в VIII веке на город начали устраивать набеги арабы. Лишь в 732 году франкам удалось разбить их армию. Но на этом проблемы в городе не закончились. В IX веке помимо резиденции епископа в городе появилось аббатство и замок виконта. Причем они не подчинялись власти епископу. Фактически в городе появилось три центра власти. Поэтому город был разделен на несколько зон. В начале XII века подручные виконта совершили громкое нападение на городские кварталы, которые находились в ведении епископа. Лишь вмешательство Ватикана спасло местного епископа от полного изгнания из города.

 

Но именно местное епископство начало развивать производство эмали, которой вначале покрывали лишь церковную утварь. Это оказалось очень выгодным делом. Поэтому эмалью стали покрывать и светские вещи. Изделия местных мастеров пользовались большим спросом во всей Франции.  Интересно, что в XVI веке местные ремесленники начали изготавливать эмаль по другой технологии. Современные туристы могут увидеть творения средневековых мастеров в Епархиальном музее. Тут еще нужно отметить, что для осмотра всех достопримечательностей нужна хорошая физическая форма. Поэтому желательно периодически посещать тренажерный зал или приобрести тренажер, чтобы заниматься индивидуально. Ну а разобраться во всех нюансах выбора тренажера можно, прочитав статью на эту тему на http://ivona.bigmir.net/health/fitnes/465045-Samyj

 

Промышленный бум в городе начался в 1770 году, когда в пригороде были найдены залежи каолиновой глины. В городе сразу же начали возводить фарфоровые мануфактуры. Спрос на местный фарфор постоянно рос. Ведь он отличался поразительной белизной и изумительным качеством.

 

Что касается туристических достопримечательностей города, то к ним можно отнести храмы XIII века, дворец епископа XVIII века, ратушу XIX века, Общественный сад, Епископские сады и Музей керамики.

 
Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 25 | Добавил: Mag123 | Теги: Лимож, Франция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |