Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 05.12.2021, 23:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

14:19
Энергоаудит зданий

Энергоаудит зданий

В последние годы стоимость энергоресурсов постоянно растет. В результате сэкономить на содержании и обслуживании дома можно лишь повысив его энергоэффективность. А без энергоаудит выполнить комплекс мероприятий по повышению энергоэффективности дома фактически невозможно.

Поэтому энергоаудит в наши дни является достаточно востребованной услугой. Проводится он сотрудниками специализированных организаций. В ходе энергоуадита специалисты изучают техническую документацию на здание и проводят его обследование с целью выявления мест в здании с излишними энергопотерями. На основании данного обследования разрабатывается комплекс мероприятий по снижению уровня энергопотерь и проводится расчет стоимости работ.

В процессе обследования объекта специалисты будут проводить замеры с использованием тепловизора в различных местах здания, чтобы выявить потенциальные возможности здания в плане повышения его энергоэффективности.

Фактически основным измерительным инструментом в ходе энергоаудита является тепловизор. С его помощью можно определить следующие параметры:

  1. Степень теплопроводности стен и крыши здания. Эти значения можно сравнить с нормативными и на основе этого сравнения предложить комплекс мероприятий по снижению их теплопроводности за счет облицовки теплоизоляционными материалами, если в этом есть необходимость.

  2. Обнаружить так называемые «мостики холода». Они могут быть связаны как с дефектами конструкции, так и с дефектами в теплоизоляционном слое. Например, неправильная установка окон или неправильная облицовка фасадов может привести к появлению таких «мостиков холода», из-за которых и будет снижаться энергоэффективность всего здания в целом.

  3. Дефекты в перекрытии или крыше. В ходе проверки будут выявлены дефекты в тепло- и гидроизоляционном слое крыши. К этим дефектам относятся и места протечки атмосферных осадков внутрь дома или разрушение подкровельного «пирога» из-за ошибок в конструкции, приведших к скапливанию в нем конденсата. Что касается перекрытия, то здесь в основном проблемы возникают из-за неправильной установки системы теплых полов. По окончанию анализа специалисты разработают комплекс мероприятий по устранению выявленных дефектов.

  4. Система отопления. В ходе проверки будет выявлена ее эффективность. Здесь будет проведен расчет правильности выбора количества радиаторов в батарее и нормальная циркуляция теплоносителя в системе.


Как видите, в процессе энергоаудита будет проведена проверка основных энергосиловых параметров здания, а на ее основе будет разработан комплекс ремонтно-восстановительных мероприятий по устранению выявленных дефектов.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 103 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |