Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 15:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

18:41
Элегантная набережная Сены

Элегантная набережная Сены

 

Без Сены уже невозможно представить Париж, центральные районы которого раскинулись на берегах этой реки. Да и само основание города началось с речного острова Сите, где в далеком прошлом находился административный центр римлян. Хотя и в наши дни Сите считается административным центром города.

 

По берегам Сены любят гулять не только парижане, но и туристы. Ведь во время прогулки по элегантной набережной Сены можно не только насладиться красивым видом на реку, но и осмотреть массу исторических памятников.

 

Участок набережной между мостом Сюллии и Иенским мостом фактически пересекает исторический центр Парижа. Здесь можно увидеть готический храм XIII века Сен-Шапель и собор Нотр-Дам, строительство которого завершили в 1345 году. Эти культовые здания считаются духовным центром Франции. Здесь происходило много событий, которые сильно повлияли на судьбу всей Франции.

 

А на противоположном берегу Сены находится интересный отель XIX века. Он украшен скульптурами исторических деятелей. А его холлы были расписаны художниками в далеком уже XIX веке.

 

Чуть ниже по течению реки находится Лувр, который возвели в XII веке. Вначале он был мощной крепостью, а затем превратился в резиденцию французских королей. В XIX веке его превратили в музей. А в наши дни он считается одним из крупнейших музеев мира.

 

А между Лувром и площадью согласия вдоль берега Сены был разбит в XVII веке сад Тюильри. Он занимает площадь в 25 га. Внутри этого древнего сада находится музей Оранжери и несколько художественных галерей.

 

Что касается площади согласия, то она занимает площадь в 8 га. Во времена Французской революции она стала тем местом, где публично казнили аристократов. Главным ее украшением считается египетский обелиск из Луксора.

 

Напротив Лувра находится еще один интересный музей. Он разместился в стенах бывшего вокзала Орсэ. Открыт он был в 1986 году. Тут стоит отметить, что расположен он на берегу, который еще в глубокой древности считался интеллектуальным центром Парижа. Ведь здесь в 1253 году была открыта Сорбонна. В наши дни она считается одним из старейших университетов Европы. А связан Лувр с противоположным берегом интересным пешеходным мостом.

 

Еще на левом берегу Сены находится Бурбонский дворец XVIII века, Дом Инвалидов XVII века и знаменитая Эйфелева башня. В Доме Инвалидов находится три музея и могила Наполеона.

 

А напротив Эйфелевой башни находится фонтан Трокадеро и дворец Шайо. В стенах этого дворца в наши дни находится 5 музеев.

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 201 | Добавил: Mag123 | Теги: Париж | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |