Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 14.06.2021, 06:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [318]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [346]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [325]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [116]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [84]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

21:42
Экономический центр Бразилии

Экономический центр Бразилии


сан-паулуСан-Паулу считается экономическим центром Бразилии. Это подтверждает и панорама города, которая производит сильное впечатление на любого туриста. О статусе города говорит и то, что здесь проживает 30 тысяч миллионеров, которые перемещаются в пределах города в основном на частных вертолетах. Еще можно отметить, что Сан-Паулу поражает пестрой палитрой разнообразных архитектурных стилей.

Находится Сан-Паулу всего в 70 км от побережья Атлантики. Через город протекает весьма загрязненная река Тиете, которую периодически очищают. Еще в городской черте имеется два искусственных водохранилища, которые снабжают город пресной водой.

Основателями Сан-Паулу считаются вездесущие иезуиты, которые основали здесь миссию у подножья горной гряды для обращения местных индейцев в католичество. К XVIII веку миссия превратилась в настоящий город, который населяли охотники за золотом и рабами. Кроме того, в городе было много авантюристов, которые разыскивали в джунглях орхидеи и редкие виды насекомых. В то время в Европе орхидеи и диковинные насекомые стоили очень дорого. Все эти авантюристы отправлялись на поиски своих сокровищ из Сан-Паулу. Именно они отыскали залежи драгоценных камней и золота в местных джунглях. Их вклад в развитие Сан-Паулу был столь высок, что благодарные потомки установили в городе несколько памятников этим авантюристам. Кроме того, хороший доход городу приносил и экспорт кофе. Благодаря авантюристам и экспортерам кофе Сан-Паулу в 1711 году получил статус города.

Небольшие проблемы у местных плантаторов начались в 1888 году, когда было отменено рабство. Хозяева плантаций были вынуждены заманивать на работу европейцев. В результате в Сан-Паулу устремилось множество иммигрантов из европейских стран. Сейчас в городе мирно уживается порядка 100 этнических групп. В городе действует Музей иммигрантов, где можно ознакомиться с историей притока в город европейских иммигрантов.

В наши дни Сан-Паулу превратился в крупнейший финансовый и экономический центр всей Латинской Америки. Это подтверждает то, что в городе находится 1,5 тысячи банков и крупнейшая в Латинской Америке биржа.

Ну а туристов заинтересуют местные дома. Ведь здесь очень много необычных зданий. Тут отметим, что в Сан-Паулу очень много самых необычных и дорогих зданий в мире. В одном из таких зданий находится Музей искусств. Кроме того, в Сан-Паулу имеется уникальный мост на Х-образных опорах. Можно сказать, что второго такого моста нет во всем мире. Еще в Сан-Паулу стоит посетить змеиный заповедник, парк Пико-до-Жарагуа и кафедральный собор, где находится самый крупный в Южной Америке орган.

Категория: ЮЖНАЯ АМЕРИКА | Просмотров: 162 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |