Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 30.05.2024, 11:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

14:33
Египет

Фантастический Египет

 

ЕгипетЕще в глубокой древности Египет привлекал путешественников. О пребывании в Египте древнеримских и древнегреческих туристов свидетельствует старинные граффити на исторических памятниках станы. Всех их притягивало обилие диковинных достопримечательностей, которыми Египет славится и в наше время.

Но в Средние века поток европейских туристов в Египет резко сократился. В основном Египет посещали монахи и паломники по пути в святую землю. Интересовали их лишь следы пребывания первых христиан в Египте. Поэтому пирамиды они воспринимали, как «зернохранилища Иосифа».

Но все изменилось после неудачной экспедиции Наполеона, после которой французы смогли расшифровать египетские иероглифы. Да и очерки чудес Египта попали на первые полосы европейских газет. В результате европейцы живо заинтересовались Египтом, и поток европейских туристов снова хлынул в Египет. А дома Европе и Америке стало модным украшать сфинксами и скарабеями. Ну а писатели стали создавать различные мистические рассказы на тему проклятия фараонов.

Но современных египтян мало интересуют пирамиды и тайны фараонов – они полностью заняты реальной жизнью. Поэтому мистические тайны фараоном и их знаменитые постройки полностью отданы любопытствующим туристам.

Вообще Египет интересен даже тем, что 90 % его земель занято пустыней. Причем 90 % египтян проживает именно на этих 10 % пригодной для жизни земли. Так четверть всех египтян проживает в Каире.  Считается, что Каир является самой густонаселенной городской территорией. Справиться с такой плотностью населения позволяет лишь жизнелюбие каирцев.

Если посмотреть на снимки Египта со спутника, то можно заметить, что вся страна выглядит огромным желтым пятном, которая разделяет темно-синяя полоса. Это подтверждает утверждение, что жизнь в Египте расположена в долине Нила.

Фактически Нил делить территорию Египта на две области: Западную пустыню (Сахара) и Восточную пустыню, которая простирается до берегов Красного моря. В Западной пустыне имеются оазисы, которые в прошлом были пунктами остановки торговых караванов. Эта пустыня занимает порядка 65 % территории Египта. Если в Западной пустыни проживает малое количество египтян, то в Восточной пустыне население практически отсутствует. Имеются лишь поселения и города на побережье Красного моря.

Категория: ЕГИПЕТ | Просмотров: 333 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |