Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21.08.2018, 17:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [50]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [34]
ДОМ И БЫТ [42]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [54]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [17]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [28]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [13]
РОССИЯ [6]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [21]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [3]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [31]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [4]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [15]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 7 » Две столицы Мальты
14:38
Две столицы Мальты
 

Две столицы Мальты

Валетта

Рыцари хотели создать на Мальте мощную крепость, которая защитила бы их от очередных атак османов. Поэтому ла Валлетт представлял свою резиденцию в виде красивого города внутри крепостных стен. Эти предпочтения были учтены в проекте Валлетты, которая и стала столицей Мальты.

 

Нужно отметить, что госпитальерам удалось создать настоящее архитектурное «чудо». Оценить талант древних архитекторов можно со смотровой площадки, с которой открывается изумительная панорама Большой гавани. Сразу становится понятно, что госпитальерам удалось создать красивый и хорошо укрепленный город с прямыми улицами и роскошными дворцами. Поэтому Валлетту можно смело называть средневековым музеем.

 

Когда местные власти осознали всю туристическую ценность исторических зданий Валлетты, то убрали все увеселительные заведения из исторических районов города. Ведь дискотеки и кинотеатры плохо сочетаются с памятниками старины, которыми переполнена Валлетта. Ну а бюджет города полностью зависит от иностранных туристов, которых интересует здесь средневековая романтика, а не современные развлечения.

 

Вечером Валлетта окутывается туманом, а ее улицы пустеют. Именно в это время бывшая резиденция рыцарей становится особо очаровательной. Вечером здесь можно прогуляться к форту Сан-Эльмо, а затем спуститься к набережной. Во время прогулки туристы могут увидеть здания с загадочными готическими окнами и интересные средневековые скульптуры. Ну а на набережной можно полюбоваться волнами и насладиться звуком прибоя. Кроме того, на набережной установлены старинные орудия, из которых в праздничные дни постоянно стреляют.

Еще внушительные пушки можно увидеть на лестнице, которая ведет к главному храму Валлетты.

 

Валлетта поражает гостей тем, что здесь нет современных многоэтажек. В основном здесь находятся старинные. Большинство из них возвели более 200 лет назад. Среди них самым высоким считается кафедральный собор.

 

В основном осмотр города начинается с дворца магистра. Но у англичан принято начинать экскурсии с Национальной библиотеки, где установлена статуя королевы Виктории. Но в любом случае все туристы проходят мимо интересного памятника ВМВ, который находится у главных ворот города. Это руины театра, который уничтожили немецкие летчики. Причем среди руин театра можно заметить многочисленных торговцев сувенирами.

 

Наиболее оживленным местом Валлетты считается Королевская улица. Но и улица Республики считается весьма шумным местом, где периодически проходят смотры полицейских отрядов. Еще можно отметить, что здесь все улицы достаточно древние. А все население Валлетты по-прежнему живет лишь внутри крепостных стен. Причем по верху стены проложена автомобильная трасса. Вот только по улицам Валлетты ездить на автомобиле не совсем комфортно. Ведь они были созданы в XVI веке.

 

Зато автомобилем можно воспользоваться, чтобы добраться до Мдины, которая в прошлом была столицей Мальты. Находится она в центре острова. А основали ее в глубокой древности финикийцы. Причем место для своей крепости они выбрали очень удачно. Здесь имелись большие запасы питьевой воды, которая по акведуку в XVII веке стала поставляться в Валлетту. Причем этот акведук действует до сих пор.

 

МдинаМдина очень похожа на типичный средневековый замок, который окружен цветущими полями. Причем посещать ее можно лишь в определенные часы. Город интересен тем, что здесь живут в основном местные аристократы, которые считают себя потомками финикийцев. Кажется, что город «застыл» во временной петле. Такому ощущению способствуют резные фасады средневековых зданий. Кроме того, улочки здесь кривые и узкие. Еще можно отметить, что Мдина имеет статус музея, а живет здесь всего 500 человек. Ни в одном другом городе Европы так остро не ощущается дух Средневековья.
 

Еще в Мдине имеется Музей естествознания, который расположен в красивом дворце. Здесь хранится множество геологических экспонатов. Интересно, что в городе имеется всего одна гостиница, но действует 9 древних храмов, среди которых можно выделить кафедральный собор XI века. Причем собор раньше был дворцом римского наместника, где жил некоторое время апостол Павел.  

как видите, Мальта стоит того, чтобы посетить ее. но если у вас дома имеется любимая собака, то можно не оформлять документы на ее перевоз заграницу, а доверить ее специалистам. Связаться с ними можно на http://www.canis.in.ua/


 
 
Категория: МАЛЬТА | Просмотров: 88 | Добавил: Mag123 | Теги: Мальта, МДИНА, Валетта | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |