Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

22:58
Древесные плиты


Древесные плиты

 

Древесные плиты пользуются повышенным спросом. Связано это с тем, что стоят они относительно дешево, а область возможного применения их очень широкая. Но чем эти материалы отличаются друг от друга? 

ДСП изготавливается из стружки, что видно даже и самого названия материала. Стружку прессуют при высокой температуре. Причем во время этого техпроцесса в стружку добавляют связующее вещество. Для придания плите более презентабельного вида производят ламинирование. Неламинированный материал используют для обшивки стен и создания основания под линолеум. А ламинированные плиты используют при производстве мебели. Этот материал легко обрабатывать. Кроме того, он не подвержен гниению. Да и тепло- и звукоизоляционные свойства у него высокие. 

А для производства ДВП используют не стружку, а волокна. Из них с помощью пресса формируют плиты. Для лучшего сцепления волокон используют связующие компоненты. Для придания более презентабельного вида плиты покрывают специальной пленкой или лаком. В основном из ДВП изготавливают задние стенки корпусной мебели. Кроме того, его используют для обивки стен и перегородок. Можно отметить, что это долговечный материал. Но влагостойким его назвать нельзя. А попадание внутрь него влаги приводит к тому, что он начинает разбухать и коробиться.

К волокнистым плитам относится и МДФ. Его отличительной особенностью является то, что при производстве плит используются более однородные волокна. В результате удается добиться более плотного соединения. Фактически все волокна превращаются в монолитную плиту. Поэтому МДФ считается влагостойким, прочным и долговечным материалом. Его используют для производства межкомнатных дверей и кухонных гарнитуров. Но стоит он дороже ДВП. 

А для производства ОСБ используются плоские стружки прямо. Из них под высоким давлением формируют древесные плиты. Причем внутри плиты стружки располагаются крестообразно, а снаружи – продольно. В результате получается очень прочный и влагостойкий материал, который используют для производства сэндвич-панелей. 

Недостатком древесных плит является то, что в них добавляются формальдегидные смолы. Именно благодаря этой смоле увеличивается прочность и долговечность плит. Но со временем она начинает испаряться, что вредно для здоровья человека. В наши дни производители начали использовать в качестве связующего элемента карбамидные смолы, чтобы уменьшить токсичность материала. Поэтому при приобретении древесных плит следует учитывать их класс эмиссии. 

Просмотров: 175 | Добавил: Mag123 | Теги: отделочные материалы | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |