Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

01:01
Достопримечательности Загреба

Достопримечательности Загреба



загребВ настоящее время Загреб является столицей Хорватии. Это типичный европейский город, в котором все главные дороги ведут к площади Бана Елачича. Причем по этим дорогам перемещаются трамваи. Поэтому площадь является не только исторической достопримечательностью, но и своеобразным транспортным узлом Загреба, в котором сходится семь трамвайных маршрутов.

Сама площадь достаточно интересна тем, что здесь находится фонтан, от которого и произошло название города. Местная легенда утверждает, что один хорватский князь во время остановки попросил у местной красавицы загрести ему немного воды из родника. Отсюда и произошло название города. А в конце прошлого века этот родник был оформлен в виде фонтана.

Еще на площади можно увидеть памятник хорватскому герою, в честь которого и названа площадь. В середине XIX века он боролся за независимость Хорватии. Но в эпоху Тито его считали обычным сепаратистом. Поэтому во времена Югославии этого памятника на площади не было. Появился он лишь в конце прошлого века, когда Хорватия обрела независимость.

Кроме того, площадь Бана Елачича является местом, где соединяются три городских района (Градец, Каптол и Доньи-Град). Первые два района являются историческими. Поэтому они расположены на возвышенности, чтобы легче было защищаться от врагов. В этих районах Загреба туристы могут насладиться прогулкой по средневековым улочкам, которые будут периодически утыкаться в готический собор, уютные парки и роскошные дворцы.

История этих районов весьма любопытна. В прошлом Каптол и Градец были разделены речкой. Сейчас по устью высохшей реки проходит улица Ткаличева. Эти районы постоянно враждовали между собой из-за водяных мельниц. Как можно догадаться из их названий Градец был районом ремесленников, а Каптол – церковным районом, где в 1094 году Ласло I  основал епископат. В 1242 году монголы вторглись в Загреб и уничтожили церковь святого Степана. На месте церкви был возведен крупнейший в Хорватии кафедральный собор. А у самого входа в собор до сих пор хранятся обломки древней церкви разрушенной монголами.

В Старом городе можно увидеть Каменные Врата, которые в прошлом были восточными воротами Загреба. В глубине этого туннелеобразного сооружения находится статуя Богородицы.

Ну а познакомиться со строгим и современным Загребом можно в районе Доньи-Град, который возник в конце позапрошлого века.

 
Категория: ЕВРОПА | Просмотров: 80 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |