Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 20.10.2020, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [85]
РАЗНОЕ [292]
СТРОИТЕЛЬСТВО [184]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [49]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [303]
ДОМ И БЫТ [317]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [305]
НЕДВИЖИМОСТЬ [100]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [20]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [56]
АФРИКА [33]
ВИЗАНТИЯ [1]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [23]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [9]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [3]
ЕВРОПА [105]
ЕГИПЕТ [70]
ЗАПОВЕДНИКИ [24]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [76]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [6]
США [48]
СИРИЯ [5]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [61]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [37]
ФРАНЦИЯ [68]
ИТАЛИЯ [42]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [8]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [43]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [3]
ШОТЛАНДИЯ [3]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [44]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [2]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [130]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 29 » Достопримечательности вечнозеленого штата Вашингтон
23:05
Достопримечательности вечнозеленого штата Вашингтон

Достопримечательности вечнозеленого штата Вашингтон

 

 

вашингтонДжордж Вашингтон сыграл большую роль в становлении США. Поэтому помимо штата в его честь названо несколько городов, округ, остров и гора. И из-за этого многие путают штат Вашингтон с одноименной столицей США, которая расположена совсем в другой части страны, чем штат. Он находится на северо-западе страны у канадской границы, а столица США в округе Колумбия на северо-востоке страны. Столицей штата Вашингтон является Олимпия.

Штат интересен своими природными достопримечательностями. В географическом плане его можно разделить на три части:

  1. Полуостров Олимпик (занимает западную часть штата);

  2. Лесной регион, отличающийся дождливым климатом. Именно здесь находятся крупные города штата (Такомба и Сиэтл);

  3. Колумбийское плато, отличающееся не дождливым, а засушливым климатом. Оно занимает восточную часть штата и находится за грядой Каскадных гор.

Не трудно догадаться, что восточная граница штата проходит по хребтам Скалистых гор. А на самом Колумбийском плато можно увидеть много природных достопримечательностей, к которым можно отнести каньоны реки Колумбия и ее притоков. Кроме того. на территории штата находятся горы Рейнир, Сент-Хеленс, которые считаются наивысшими точками штата Вашингтон. Причем Сент-Хеленс является действующим вулканом, который последний раз извергался в 1980 году. А еще туристов привлекают красивые озера и водопады, находящиеся в каньонах.

Считается, что к моменту открытия Северной Америки на территории штата Вашингтон проживало 125 племен индейцев – фактически это был самый густозаселенный индейцами регион Северной Америки в те годы. Местные племена занимались в основном охотой и рыбной ловлей. Они изготавливали дома и рыбацкие лодки из кедров, которые в большом количестве росли здесь. В настоящее время они проживают на территории штата в 20 резервациях.


В 1775 году испанцы на корабле «Сантьяго» успешно добрались до этих мест, что позволило капитану Бруно де Хесето объявить местные земли собственностью испанской короны. Спустя три года в пролив, разделяющий штат Вашингтон и Британскую Колумбию зашел корабль знаменитого капитана Кука. Но полностью исследовать берега пролива удалось в 1789 году экспедиции капитана Баркли.

В последующее десятилетие активными исследовательскими работами здесь занялись испанские экспедиции, которые считали этот регион испанской собственностью. Но открыть устье реки Колумбии удалось не им, а Джорджу Ванкуверу в 1792 году.

Если с морскими исследованиями здесь удалось справиться официальным экспедициям, то исследованием дремучих лесов на берегах пролива занялись не госструктуры, а предприимчивые торговцы пушниной, которые проникли сюда со стороны канадской территории в 1810 году. Именно они и основали город Спокан.

Ну а американские торговцы проникли в эти края соответственно с юга, а не с севера, как канадцы. В 1811 году они основали торговую факторию на реке Оканоган. А уже в 1819 году американцам удалось убедить Испанию отказаться от притязания на местные земли.

В дальнейшем эти земли стали частью огромной территории, названой Орегонскими землями. Изначально эта территория принадлежала одновременно Великобритании и США. Но совместное владение никогда не могло продлиться вечно. Поэтому начались споры между США и Великобританией за право обладания этой территории. Победителем в этом споре стало США. В результате в 1846 году Орегонские земли были разделены между Великобританией и США по 49-й параллели. По этой параллели была проведена граница между Канадой и США.

В XIX веке главным двигателем местной экономики были яблоневые сада, которые разбили здесь поселенцы. Кроме того, большую прибыль приносила лесозаготовка. Штат был тихим, малонаселенным и провинциальным. Но все сильно изменилось, когда в 1848 году в Каскадных горах было обнаружено золото. Началась так называемая Калифорнийская золотая лихорадка, которая закончилась лишь в 1855 году. В этот период население штата Вашингтон резко возросло из-за огромного притока старателей и авантюристов.

В 1889 году Вашингтон становится 42 штатом США. Но это практически никак не сказалось на его благосостоянии. Его экономика стремительно развилась в ходе ВМВ благодаря военным заказам. Дело в том, что Сиэтл превратился в главный военный порт США на Тихом океане в этот период.

Хоть административный центр штата и находится в Олимпии, но его экономический центр находится в Сиэтле, благодаря тому, что этот морской порт расположен чрезвычайно удобно. Основан Сиэтл был в 1853 году. В те годы в порту на торговые суда грузили лишь яблоки и лес. Но эти времена давно ушли в прошлое. Ведь Вашингтон является самым развитым в плане экономики штат США. Здесь производится высокотехнологичная продукция вместо лесозаготовок. Кроме того, здесь расположены штаб-квартира «Майкрасофт» и интернет-магазина «Амазон».

Но и на этом перечень флагманов мировой промышленности на территории штата Вашингтон не заканчивается. Здесь расположены филиалы лидера в производстве видеоигр «Нинтендо» и заводы «Боинга».

А благодаря наличию на территории штата крупной реки Колумбия здесь была построена крупная ГРЭС с целым каскадом плотин. Всего на реке было возведено более тысячи гидротехнических сооружений. Здесь же была построена самая крупная дамба в США Гранд-Кули.

Примерно 60% населения штата живет в Сиэтле и на тихоокеанском побережье Пьюджет-Саунд, которое славиться своими красочными фьордами. Такое распределение населения помогло сохранить природные достопримечательности, находящиеся на территории штата. Кроме того, для их защиты были основаны заповедники Олимпик, Маунт-Рейнир, Норт-Каскейдс и Гиффод-Пичот. Причем Маунт-Рейнир считается одним из старейших национальных парков в США. Основан он был в 1899 году. Здесь можно увидеть красивые водопады и ледники.

Заповедник Олимпик был основан в 1938 году при участии президента Рузвельта. Он расположен на одноименном полуострове, который разделен горным хребтом на две части. В западной части находится живописная долина Хо, покрытая тропическим лесом с большим количеством эндемиков как в растительном, так и в живом мире.

Еще к уникальным природным достопримечательностям штата Вашингтон можно отнести 82-метровый водопад Сноквалми, который упоминается в мифах местных индейцев.

Что касается рукотворных достопримечательностей штата, то они в основном сосредоточены в Сиэтле. К ним можно отнести Вашингтонский университет, 160-метровую башню и старейший в США рыбный рынок.

Категория: США | Просмотров: 75 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • НАШ КАНАЛ ЯНДЕКС.ДЗЕН
  • ИМПЕРИЯ В ВК

  • Copyright MyCorp © 2020 |