Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

00:38
Достопримечательности Сицилии

Достопримечательности Сицилии

сицилияСицилия интересна тем, что находится почти в самом центре Средиземного моря. Она находится на одинаковом расстоянии от Турции и Испании. Кроме того, ее отделяет от Италии всего 3 км водного пространства. Поэтому еще в древние времена Сицилия считалась стратегически важным местом.

В наши дни туристы в основном начинают знакомство с Сицилией в аэропорту «Фальконе и Борселлино», который находится вблизи Палермо. Аэропорт был назван в честь судей, которых убили члены знаменитой сицилийской мафии. Поэтому с первых же минут пребывания на острове возникают мысли о местной мафии. Ведь о ней снято много интересных фильмов. Еще о мафиозной «славе» острова напоминает красная стела, которая находится на дороге из аэропорта в Палермо. Она установлена в том месте, где в 1992 году бандиты взорвали автомобиль с Фальконе. Но от мрачных мыслей отвлекают апельсиновые рощи, цветы и горы, которые расположены вдоль шоссе.

Хаос на улицах Палермо производит сильное впечатление на любого туриста. Хоть в столице Сицилии и много прямых современных проспектов, но в самом центре города находится рынок в окружении трущоб. Его можно назвать историческим районом Палермо. Вот только во время ВМВ англичане разбомбили его, а городские власти до сих пор не восстановили этот район. Поэтому здесь живут бедняки, которые своими силами кое-как восстановили дома.

Но в любом случае в Палермо можно увидеть дикую смесь различных архитектурных стилей. Ведь в этом древнем городе возводили дома даже знаменитые финикийцы. К особенностям города можно отнести христианские храмы с «мавританскими» куполами красного цвета. Поэтому христианские храмы здесь очень сильно похожи на мечети.

Почти два века мусульмане владели Сицилией. Все началось в 827 году, когда местный командир византийского флота Евфимий вступил в союз с эмиром Туниса. С помощью солдат эмира он надеялся захватить власть во всей Византии. В результате арабы беспрепятственно высадились на побережье Сицилии. Вот только у них были свои планы на Сицилию. Поэтому вначале они зарезали Евфимия, а затем приступили к покорению острова.

В 831 году арабам удалось захватить Палермо. Причем они сделали его столицей острова. А через 100 лет им удалось полностью захватить весь остров. К этому моменту Палермо превратился в крупнейший город Средиземноморья. В нем проживало на то время 100 тысяч человек. Арабы возвели в городе 300 мечетей. Нужно отметить, что именно арабы начали выращивать на острове апельсины. Кроме того, они сильно повлияли на местную кухню. До сих пор местная кухня отличается остротой и сладостью. Ведь именно они завезли перец и сахар на остров.

В 1805 году король Неаполя был вынужден перебраться на Сицилию. Он перенес свою резиденцию в Палермо. К этому времени наполеоновские войска полностью захватили Италию. Поэтому король был вынужден фактически бежать на этот остров. В результате в городе было построено много шикарных вилл, в которых начали жить неаполитанские аристократы. В наши дни многие из этих вилл можно арендовать, чтобы провести там вечеринку или свадьбу.

Примерно в 80 км от Палермо находится Сегеста, где можно увидеть античные памятники. Строить здесь храм начали 2400 лет назад. Фактически местный храм является ровесником знаменитого Парфенона. Считается, что Сегесту основали потомки троянцев. Причем они вели борьбу за остров с Селинунтом и Сиракузами, которые основали греческие колонисты из Коринфа. Хоть в этой борьбе Сегесте и оказали военную поддержку афиняне, но их совместное войско было разбито под Сиракузами. Поэтому строительство храма не удалось завершить. Но этот недостроенный храм сохранился до наших дней лучше всех других эллинских храмов на острове. Ведь никто не пытался уничтожить недостроенный храм. Поэтому туристы могут увидеть хорошо сохранившийся храм на пологом холме, который окружен оврагами.
Если Сегесту посещает относительно мало туристов, то в Селинунте и Агригете их очень много. Ведь здесь находятся широко разрекламированные памятники старины. Реставраторам удалось восстановить здесь много древних храмов. Можно сказать, что в Селентуте находится огромный археологический парк, в котором восстановлена лишь малая часть храмов. Поэтому туристы могут здесь часами бродить в лабиринте из руин древних храмов.

Оставили свой след на Сицилии и норманны. В 1045 году небольшой отряд норманнов под предводительством Робера Гвискара сумел отвоевать Сицилию у арабов. А уже в 1130 году племянник Робера стал королем Сицилии. Поэтому в Монреале можно увидеть удивительные архитектурные памятники норманнской архитектуры. А в городке Энну находится хорошо сохранившаяся норманнская крепость. Интересно, что напротив нее находится арабская крепость Калашибетта.

Еще одной из основных достопримечательностей Сицилии считается вилла Казале, где были обнаружены уникальные напольные мозаики. Над ними возвели специальные мостки и стеклянный купол, чтобы туристы могли свободно любоваться римскими мозаиками III века.

Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 19 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |