Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 24.05.2024, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

14:28
Достопримечательности Санторини

Достопримечательности Санторини

 

 

санториниПримерно 3450 году в Средиземном море произошла мощнейшая катастрофа, уничтожившая древнюю цивилизацию и изменившая внешний облик Эгейских островов. Так в результате катастрофы появился архипелаг Санторини, главным островом которого  является Санторин.

Интересно, что Санторин  - это фактически остатки древнего дремлющего вулкана. Да и все островки архипелага, по сути, являются остатками надводной частью кальдеры огромнейшего вулкана. В центре этой кальдеры находится два лавовых островка Неа-Камени и Палеа-Камени.

Санторини нельзя назвать потухшим вулканом, скорее он находится в полудреме, периодически пробуждаясь от нее. И каждое его пробуждение сопровождается выбросами лавы. Последнее пробуждение случилось в 1950 году. Ну а самым мощным его пробуждением было достаточно давно – в бронзовом веке. Именно извержение Санторини и уничтожило развитую и интересную минойскую цивилизацию.

После этой катастрофы образовавшиеся островки были длительное время необитаемыми. Колонизировали их дорийцы примерно 3000 лет назад. А свое современное название острова получили во время IV Крестового похода. В дальнейшем островами владела османская империя, а в 1832 году архипелаг отошел Греции и с тех пор принадлежит ей.

тираСтоль бурная история только способствует притоку туристов на Санторини. Подогревают интерес туристов и археологические раскопки. Так вблизи деревушки Акротири был обнаружен под слоем пепла минойский город. В результате у современных туристов появился отличный шанс воочию увидеть отлично сохранившийся город давно угасшей цивилизации, которую многие историки и считают загадочной Атлантиды. Согласитесь, что фото на фоне города мифической Атлантиды стоит того, чтобы провести здесь отдых. К тому же можно обратиться к профессиональному фотографу на https://www.cretecom.com, чтобы фотографии с отдыха выглядели, как произведения искусства. В самом минойском городе можно осознать уровень развития древней цивилизации. Трехэтажные здания, керамический водопровод, прекрасные фрески и скульптуры производят сильное впечатление. Более подробней с историческими артефактами можно познакомится в музее Тиры, которая является столицей архипелага.

Помимо этого здесь можно посетить Неа-Камень или Палеа-Камени, поверхность которых всегда остается достаточно горячей. Причем сквозь нее периодически прорываются струйки сероводорода с характерным запахом. Помимо этого к основным достопримечательностям Санторини можно отнести венецианскую крепость, древние храмы, маяк Фарос, пещеры, ветряные мельницы и шикарные пляжи из черного вулканического песка.

Категория: ГРЕЦИЯ | Просмотров: 314 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |