Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 03.03.2021, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [309]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [331]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [323]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [3]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [109]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [81]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

00:15
Достопримечательности Луксора

Достопримечательности Луксора

 

Находящийся на берегах Нила Луксор считается главной туристической достопримечательностью Египта. В этом тихо городе сосредоточено огромное количество уникальных исторических памятников эпохи фараонов. Ни один другой уголок Египта не может сравниться с таким количеством монументальных творений фараонов.

Интересно, что благодаря грандиозным храмам фараонов современные жители Луксора могут беззаботно жить здесь в наши дни. Основной доход они получают от туристической индустрии. Да и основой экономики города так же является туризм.

Порядка 500 лет Фивы были самым могучим городом Нового царства. Здесь проживало порядка миллиона человек. Огромные богатства и неисчерпаемые запасы рабочей силы были сконцентрированы в одном месте. Поэтому не стоит удивляться, что здесь были воздвигнуты столь грандиозные храмы.

Местные жители почитали Амона, культ которого постепенно слился с культом бога Ра. В результате в Фивах возник культ Амона-Ра. На восточном берегу, египтяне строили храмы, чтобы первые лучи солнца вначале касались их, а не других городских зданий. А вот на западном берегу находился огромный некрополь, где фараоны строили свои гробницы.

Но примерно 3000 лет назад власть в Египте сменилась – род Рамсесов прервался и на трон взошел другой клан фараонов. В результате столица империи была перенесена из Фив в Мемфис, который в далеком прошлом уже был столицей империи. Это привело к упадку города, а к моменту вторжения в Египет арабов в VII веке о городе уже давно все забыли. Открыт миру он был во время наполеоновских войн.

Арабы, жившие среди руин древнего города, называли это место «Эль-Уксор», что означает «дворцы». В результате Фивы получили свое современное имя – Луксор.

Уже в середине XIX века были организованы экскурсии в Луксор. В те годы туристы попадали в Луксор водным путем по Нилу. А в наши дни туристы попадают сюда как на самолете, так и поездом. Их ждут здесь комфортабельные отели и огромное количество сувенирных лавок. Главной улицей современного Луксора является набережная Корниш. В вечерние часы это излюбленное место прогулок, как местных жителей, так и туристов.

Кажется, что город застыл в глубокой древности. Причем он застыл в тех годах, когда был модным городом, рассчитанным лишь на очень богатых путешественников. Усиливается это впечатление отелем Винтер-Палас, которое возвели здесь в конце XIX века для ищущих приключений аристократов. Приключения искать им очень хотелось в комфортабельных условиях – в результате и был построен этот отель. Еще можно отметить, что европейским аристократам очень нравилось пережидать суровые европейские зимы в мягком климате Южного Египта.

Именно постояльцы этого отеля в 1922 году первыми узнали о сногсшибательном открытии Картера. Обо всех подробностях этой находки современные туристы могут узнать в книжном магазине Абуди, которое находится недалеко от отеля. Причем в этом магазине находится и местное экскурсионное бюро. Поэтому «одним выстрелом получится убить двух зайцев».

Но вернемся к бульвару Корниша, который заканчивается у знаменитого Луксорского храма. Здесь можно приобрести билет в кассе и посетить храм. Интересно, что огибает этот храм самая шумная улочка Луксора – Эль-Карнак. А в ее южном конце находится отель Луксор-Вена, который считается старейшим отелем Луксора. Вот только посетителей он сейчас не принимает. Его хозяева разорились достаточно давно. Поэтому отель уже сильно разрушен. С улочки Эль-Карнак можно свернуть на Вокзальную улицу, которая заканчивается у ж/д вокзала, где туристов ждет поезд обратно в Каир.

Категория: ЕГИПЕТ | Просмотров: 41 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |