Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 27.05.2024, 01:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

18:18
Достопримечательности Каира. Пирамиды

Достопримечательности Каира. Пирамиды

 

сфинксПирамиды привлекают к себе современных туристов тем, что они большие и древние. Кроме того, это единственно сохранившееся до наших дней чудо Древнего Мира. Остальные шесть чудес Древнего Мира были разрушены очень давно. Еще стоит отметить, что до XIX века пирамида Хуфу была самым высоким сооружением в мире, а сооружена она была 4400 лет назад.

Причем в наши дни их можно отнести к достопримечательностям Каира. Хоть на многочисленных снимках видна песчаная пустыня вокруг пирамид, но окраины города уже вплотную приблизились к Сфинксу. Но все равно дорога от отеля к пирамидам займет некоторое время. Поэтому нужно заранее скачать музыку бесплатно на телефон, чтобы любимые мелодии сделали дорогу более приятной.

Но в недалеком прошлом, если сравнивать этот временной отрезок с возрастом пирамид, плато Гиза находилось примерно в 16 км от Каира. И путешественникам приходилось нанимать извозчиков, чтобы увидеть одно из чудес света. Причем дорога проходила через живописные поля. Ведь уже тогда пирамиды находились на границе с пустыней, как бы охраняя город от нее.

В XIX веке Каир связали с пирамидами трамвайной дорогой. В наши дни это 4-полосная Дорога пирамид, полностью заполненная автомобилями. Ну а древний трамвай заменили комфортабельные автобусы, доставляющие туристов к пирамидам от площади Свободы.

К пирамидам добраться можно двумя путями:

  1. Через деревушку Назлет-эль-Самаан.

  2. Поднявшись вверх по осыпающейся дороге, которая является продолжением Дороги пирамид.

Но оба эти пути приводят к киоску на входе на плато, где и придется приобрести входной билет. Причем это входной билет только на плато. А вот билет на вход в пирамиду придется приобретать дополнительно.

Первой на пути туристов находится пирамида Хуфу, более известная, как пирамида Хеопса. Это самая древняя пирамида на плато. Для ее сооружения использовали 2,4 миллиона известняковых блоков весом примерно 2,3 т. Хотя в основании пирамиды уложены 15-тонные блоки. Изначально пирамида имела высоту в 147 м. Но со временем она лишилась облицовки и верхушки. В результате ее высота уменьшилась.

Во внешней стене пирамиды прорублена лестница, чтобы было удобней попасть внутрь нее. Считается, что вход в нее был пробит в 820 году халифом Аль-Мамуном. Вход связан с низким коридором, который ведет в какое-то явно не окончательно обустроенное помещение. Это помещение связано еще одним коридором с аналогично недоделанной комнатой, которую назвали Камера царицы. От нее коридор идет через Большую галерею к Главной погребальной камере. Расположенной ровно в центре пирамиды. В этой камере находится огромный саркофаг из розового гранита. Но никакого фараона в нем нет – он пуст.

Было ли когда-либо в нем тело фараона неизвестно. Зато размеры саркофага таковы, что пронести их сквозь узкие коридоры невозможно. Поэтому считается, что вначале был установлен саркофаг, а над ним уже началось строительство пирамиды.

Изначально пирамида Хеопса являлась основной частью пирамидального комплекса. Примыкающий к ней двор был вымощен известняком и окружен высокой стеной. А ворота в этой стене были выполнены в виде храма, к которому попасть можно было лишь по длинной дороге-пандусу. Эта дорога была украшена каменными фигурками. По крайней мере, так ее описывал Геродот. А начиналась эта дорога у храма, расположено внизу на берегах озера, которое наполнялось водой во время разлива Нила. В наши дни храмы и придорожные статуи разрушены полностью. От них не осталось никакого следа. Остались лишь фрагменты храмовой дороги.

Следующей на пути туристов находится пирамида Хафра, которая хоть и меньше пирамиды Хеопса, но из-за того что находится на возвышенности наоборот кажется выше. Ее главным отличие от соседних пирамид заключается в белой шапке. Это часть облицовки, которой в далеком прошлом были покрыты все пирамиды. Но облицовка пирамид была сбита в глубокой древности для украшения дворцов и мечетей Каира.

А самой маленькой в этой группе пирамид считается Микерина, возможно для создания пирамиды больших размеров египтянам не хватило место или же у египтян на момент строительства истощились ресурсы. Эта пирамида интересна тем, что смогла противостоять попыткам сына Саладина разрушить ее. На северной стороне имеется проход внутрь пирамиды, который ведет к незавершенной камере. От нее коридор ведет к погребальной камере, где в прошлом стоял огромный базальтовый саркофаг. Интересно, что он затонул с кораблем, который вез его в Англию. А по сторонам пирамиды Микерины расположены пирамиды цариц.

От подножья пирамиды Хеопса дорога-пандус ведет туристов к долинному храму, который современные туристы используют в качестве смотровой площадки. С нее открывается изумительный вид на Сфинкса.


 
Категория: ЕГИПЕТ | Просмотров: 582 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |